• 7 декабря 2021, 21:04
  • 1811

Блинчики с повидлом из чернослива

Рецепт: Блинчики с повидлом из чернослива Рецепт: Блинчики с повидлом из чернослива

Ароматное повидло отлично подходит к блинам, оладьям, бутербродам, а пряные специи придают блюду рождественское настроение.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Блинчики с повидлом из чернослива»:

Повидло

Блины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.9 ккал
белки
49.1 г
жиры
63.1 г
углеводы
292.5 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
22 г


Рецепт «Блинчики с повидлом из чернослива»:

Подготовить продукты

Чернослив помыть, нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю налить воды, положить нарезанный чернослив, палочку корицы и звездочку бадьяна.

На сильном огне довести до кипения, затем убавить t и варить до сильного размягчения чернослива (~ 15 -20 мин).
Затем убрать с плиты и дать постоять ~ 10 мин.

Убрать из чернослива бадьян и корицу. Сам чернослив вместе с жидкостью пробить блендером до пюре (если есть, то в режиме Турбо)

Переложить массу в кастрюлю, добавить тертый мускатный орех, сахар по вкусу, хорошо перемешать. Варить при средней температуре до загустения (~ 15-20 мин.), постоянно помешивая.
У меня максимальный режим 3, я варила при 1,5.
Также, надо понимать, что при остывании пюре еще сильнее загустеет.

После загустения дать повидлу остыть.
В идеале повидло должно держаться на лопатке (ложке).

Пока повидло остывает, приготовить блины:
сначала смешать все сухие ингредиенты - муку, крахмал, сахар, соль.
Затем по одному вводить яйца. После каждого яйца массу хорошо размешивать.
Затем постепенно ввести молоко. Т. к. в тесте присутствует крахмал, то молоко можно не греть. Я сразу достаю из холодильника и добавляю в яично-мучную смесь. При таком способе никогда не бывает комочков.
И в самую последнюю очередь в тесто добавить растительное масло.

Разогреть сковороду.
Самый первый раз смазать сковороду маслом, потом смазывать не надо. Блины отлично пекутся и не прилипают к сковороде.

Подавать блинчики с охлажденным повидлом.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с повидлом из чернослива
Рецепт: Блинчики с повидлом из чернослива

Ароматное повидло отлично подходит к блинам, оладьям, бутербродам, а пряные специи придают блюду рождественское настроение.

Ингредиенты для «Блинчики с повидлом из чернослива»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Наталья, нежные какие блинчики с пряной начинкой!
Спасибо!
Блины с повидлом всегда вкусно. Заинтересовал рецепт повидла из чернослива. Наталья, а сколько примерно по объему получается повидла? С благодарностью беру рецепт
Спасибо!
Выход готового продукта не замеряла
~ 250 мл должно быть. На увеличенном фото, где блендер, на стакане с пюре можно увидеть отметку в 300 мл
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки