• 7 января 2022, 22:58
  • 2799

Утка, фаршированная айвой

Рецепт: Утка, фаршированная айвой

Делюсь с вами своим любимым рецептом фаршированной утки. Однажды попробовав утку с айвой, я всегда делаю такую птичку к зимним праздникам. Она получается мягкая и румяная, слегка сладковатая и очень ароматная.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка, фаршированная айвой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6347.2 ккал
белки
276.2 г
жиры
574.3 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
252.9 ккал
белки
11 г
жиры
22.9 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Утка, фаршированная айвой»:

  • Сначала подготовим утку. У меня индоутка (повезло купить перед праздником). Я всегда удаляю сальные железы, расположенные с двух сторон от центра спины, немного выше хвоста. Затем утку надо промыть, обсушить и смазать маринадом снаружи и внутри.
    Для маринада смешать сок и цедру лимона, соевый соус, соль, мед, белый перец, щепотку молотого мускатного ореха и розмарин. Внутрь утки положить лимон, разрезанный пополам, и веточку розмарина. Завернуть утку в пищевую пленку или пакет и убрать в холодное место на ночь.

    Для начинки понадобится айва. У меня была крупная, хватило 0,5 штуки. Еще нужна курага, изюм, по кусочку апельсина (апельсин не чищу) и сладкого красного лука. Пропорции не указываю, все по вкусу. Нарезаем фрукты-овощи средними кусочками, перемешиваем и приправляем белым перцем, мускатным орехом, солью и листиками розмарина.

  • Вот такая получается начинка.

  • Из утки вынимаем половинки лимона (розмарин можно оставить), фаршируем приготовленной начинкой и зашиваем разрез. Удобно это сделать с помощью зубочисток, которые переплетаем плотной ниткой. Как это выглядит, видно на фото. Нитка и зубочистки легко удаляются с готовой утки.
    Перекладываем утку в подходящую форму, сверху накрываем фольгой, плотно прижимая края к форме, и ставим в духовку, разогретую до 160* -170*С. Через 2 часа вынимаем форму из духовки и обкладываем утку дольками оставшейся айвы. Снова накрываем фольгой и запекаем еще 1 час. Чтобы получить румяную корочку, за 15 минут до готовности фольгу надо снять.
    В принципе, можно запекать и при большей температуре, тогда все получится быстрее. Но утка, которая готовится при низкой температуре, получается мягче и нежнее.

  • Готовую утку выкладываем на блюдо, сбоку кладем дольки айвы и апельсина. Наша красавица готова!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка, фаршированная айвой
Рецепт: Утка, фаршированная айвой

Делюсь с вами своим любимым рецептом фаршированной утки. Однажды попробовав утку с айвой, я всегда делаю такую птичку к зимним праздникам. Она получается мягкая и румяная, слегка сладковатая и очень ароматная.

Ингредиенты для «Утка, фаршированная айвой»:

Комментарии и отзывы

Инночка, просто шикарное праздничное блюдо!
Большое спасибо, Ирочка! Мне очень приятно!
Спасибо!
А можно ли использовать вместо утки гуся? И если да, то будут ли те же пропорции ингредиентов?
Спасибо.
Спасибо за внимание к рецепту! Конечно, можно и гуся Никаких особых пропорций нет - все по вкусу
Ароматная уточка! Закормили девочки птицей! Беру в КК, а там как пойдёт, праздников впереди немало.
Спасибо! Закормили девочки птицей! _ так Рождество, Жанна
С вами потом придётся на строгую диету садиться! На хлеб и воду!
Я сама такая!
Ух, ты Ж, Инна, сногсшибательные фото, вкуснейшая уточка!
С Рождественскими праздниками, дорогая.
Людочка, огромное спасибо за внимание и добрые слова! С Рождеством, дорогая! Желаю крепкого здоровья и счастья тебе и всем близким людям!
Всё взаимно, счастья и благополучия, здоровья и любви.
Просто красотка!
Большое спасибо, Наташа!
Хороша! Цитрусовые, орехи, сухофрукты всегда отлично подходят к уточке! Иннуля, представляю как было вкусно!
Спасибо, Валечка, за добрый комментарий! Да, она вкусная, и еще очень мягкое мясо получается, хотя уточка была нежирная.
красотка!
Спасибо, Наташа! Как-никак она три часа "прихорашивалась" в духовке
Шикарная утка! Как раз на этот новый год делали утку с айвой и яблоками! Часть положили в утку, а часть просто потушили в утином жиру. Айва получается очень вкусная, не разваливается как яблоки.
Большое спасибо за внимание к рецепту! Согласна с Вами, уточка и с яблоками, и с айвой очень хороша!
Инночка, уточка-шикардос ! Такая румяная и аппетитная !
С Рождеством!
Нелличка, с Рождеством! Спасибо за добрые слова!
Инночка, шикарная уточка! И у меня готова к выходу в эфир уточка с айвой, но по другой технологии и с другими добавками! Это очень вкусно!
Светочка, спасибо за внимание к рецепту! С айвой люблю утку больше всего, жаль, что не всегда удается купить айву в это время года, а индоуток вообще раскупают заранее (заказывают хозяйкам еще в начале декабря). А вот в этом году мне повезло: муж купил и то, и другое!
Сейчас побегу твой рецепт смотреть!
У нас в магазинах Магнит, в этом сезоне много и айвы и уточек продают с конца декабря и до сих пор!
У нас Магнитов нет Мы айву и все такое на рынке ищем
На рынках тоже у нас есть, но дороже..
Какая хорошенькая, так и есть - красавица
Иннуль, вкусненная, с букетом ароматов утка и это - полный улёт ...
Наденька, большое спасибо за внимание и добрые слова! Уточка вышла вкусная и мягкая!
Маринад, t-режим, а в итоге твои ручки искусно сделали своё дело
Спасибо, моя золотая!
Инночка! Отличная, ароматная, румяная, аппетитная утка!
Юленька, большое спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки