• 9 мая 2008, 3:45
  • 5445

Медовик долгоиграющий

Рецепт: Медовик долгоиграющий

На вкус классический медовик, но весь прикол в том, что коржи можно хранить больше месяца. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Медовик долгоиграющий»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4601.6 ккал
белки
86.8 г
жиры
31.7 г
углеводы
998.2 г
100 г блюда
ккал
304.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
66.1 г

Рецепт «Медовик долгоиграющий»:

Впереди три выходных, может, у кого-то появится желание повозиться. Хотя возни не так уж много.

Взбить яйца с медом и сахаром миксером, добавить туда 4 ст. муки и 1,5 ст. л. соды негашеной. Скатать шар, посыпать мукой, накрыть салфеткой и... отставить в теплое место на 36 часов (подруги до 3-х суток оставляли, но не более!).

По прошествии времени делим шар на три части и каждую еще на 5-7 частей! Раскатываем и выпекаем при 200 С буквально по 3 мин.

Можно обрезать по размеру Вашей разъемной формы для тортов, а обрезки сохранить для посыпки.

Хранятся выпеченные коржи больше месяца. Очень удобен в зимний период, когда идет целая череда праздников, а у Вас основа для трех! (можно, конечно, и один с Эйфелеву башню высотой забабахать) тортиков готова!

Осталось пофантазировать с начинкой и украшениями. Приятного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик долгоиграющий
Рецепт: Медовик долгоиграющий

На вкус классический медовик, но весь прикол в том, что коржи можно хранить больше месяца. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Медовик долгоиграющий»:

Фотографии «Медовик долгоиграющий» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепная идея,я такие коржи в магазине видела,не думала что можно и дома заготовить,спасибо за рецепт!
Замечательный рпцептик !! ))
Чудесный рецепт! +++++
У нас многие пекут такие коржи. Потом просто смазывают кремом, и торт готов. Давно хотела научиться такие коржи печь. Рецепт уже давно у меня есть, теперь вы мне память освежили. Спасибо Большое!
:wink:
Интересное дело
Спасибо, Ленусь!
Светик!
Хорошая идея!
Медовичок уважаю!
Спасибочки, взяла.
Теперь еще удобней будет сделать "АРЛЕКИНО" - там еще присутствуют и слоеные коржи, выкладываю и перемазываю их по очереди... вареным сгущ. молоком медовик и слд. слоеный корж взбитыми сливками- верх украшаю взбитыми сливками и сеткой из растопленного шоколада очень вкусно.
И Вам спасибо. Как интересно, никогда такой тортик не ела, может выложите на сайте, поподробней, ?
люблю медовички :roll:
Удобно :lol: Возьму себе :lol: !
Приятного!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки