Главная > Рецепты версия для печати
| « Торт а-ля "Киндер Молочный ломтик" | А-ля самса из лаваша » |
Смаженки "Солнышко"
Описание: Предлагаю Вам, дорогие поварята, побаловать своих домочадцев вкуснейшими смаженками! Я уверена, что не все с ними знакомы. Смаженки готовятся быстро и просто и даже начинающая хозяйка с ними справится безо всяких проблем. Это не пирог и не пицца и я уверена, что эта белорусская выпечка точно заслуживает Вашего внимания. Так что предлагаю приготовить в выходной день и собрать всю семью попить чайку с горячими вкусными смаженками...
Время приготовления:
Количество порций: 3
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Смаженки "Солнышко"":
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Вода (теплая) — 310 мл
- Дрожжи (живые прессованные) — 10 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное (некрупное) — 1 шт
- Сахар — 15 г
- Ветчина — 250 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (майонез) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
Рецепт "Смаженки "Солнышко"":
|
Сверху выкладываем обжаренный лук и маринованные огурцы. |
|
Вот и все можно звать всех к столу и заваривать ароматный чай!!! |
|
Приятного аппетита!!! Берегите себя и своих близких! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Спасибо автору за рецепт!!!🤗
P.S. Начинка-фарш, лук, огурцы.
Вкусно!Начинка обжаренный фарш с луком,маринованные огурцы.
Спасибо за рецепт!
Познакомились с новым, интересным блюдом.
Все пропеклось замечательно. Выкладывала слоем около 1 см, просто ложкой на дно, этой ложкой и разравняла. Положила начинку, пока нрелась духовка, тесто немного расползломь и стало замечательно.
Выпекала, на всякий случай, 10 минут (условно, ориентировался на подъем теста) на нижнем подогреве, потом обычный.
Для тех, кто печёт на сухих: 3 гр достаточно.
Фото с телефона не прикрепить, к сожалению(
Супруг сказал: пиццу больше не готовь🤭🤭🤭
По-вашему выходит: 3*1,5 = 6. Да, уж! Математика в шоке
P.S. А у меня на самом деле из 1,5 порции теста получилось 6 смаженок диаметром 21 см. Теперь вопрос к Вам, раз уж Вы так хорошо разбираетесь в математике, по сколько ложек теста нужно выложить в каждую форму???
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: