• 12 февраля 2022, 11:32
  • 7267

Сердечки в сливках

Рецепт: Сердечки в сливках

Нежные и очень вкусные куриные сердечки тушёные с луком и солёными огурцами в сливочной подливе захочется часто готовить родным и близким.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Сердечки в сливках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427.5 ккал
белки
154.3 г
жиры
164.8 г
углеводы
86.3 г
Порции
ккал
606.9 ккал
белки
38.6 г
жиры
41.2 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Сердечки в сливках»:

  • В глубокую разогретую сковороду налить растительное масло, добавить кусочек сливочного масла.

  • Лук нарезать полукольцами и высыпать в сковороду. Обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

  • Добавляем к луку нарезанные длинными полосками солёные огурцы и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешиваем. Жарим 3 минуты.

  • Сердечки хорошо промыть и высыпать в сковороду к остальным ингредиентам.

  • Налить воду, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-25 минут.

  • В сливки комнатной температуры добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Влить в сковороду. Нарезать петрушку и тоже отправить в сковороду. Перемешать и тушить ещё 15 минут. Готово.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сердечки в сливках
Рецепт: Сердечки в сливках

Нежные и очень вкусные куриные сердечки тушёные с луком и солёными огурцами в сливочной подливе захочется часто готовить родным и близким.

Ингредиенты для «Сердечки в сливках»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сердечки в сливках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Привет из Германии!!! Ну что сказать? Браво!!! Очень вкусно, просто, быстро и бюджетно!!! Признаюсь честно, что во время жаки лука добавил остаток (примерно 200 г.) свежих шампиньонов чтоб не пропали и не пожалел и даже советую, а остальное всё в копеечку по рецепту. Самое наигромнееше спасио за рецепт!!! Фотку забыл зделать, извените. В следущий раз обезательно.
Большое спасибо за столько хороших слов в адрес рецепта! Главное, что всё получилось и было вкусно! Готовьте на радость!
Очень просто, очень вкусно. Готовила половину норму. Время не прибавляла, все по рецепту. Очень вкусно получилось. С удовольствием поужинали. Да, вместо петрушки брала укроп и огурцы натерла на терке.
Олечка, спасибо за такие аппетитные доказательства, хочется схватится за вилку и попробовать! Главное, что всё оказалось быстро, просто, вкусно! Готовь на радость!
очень вкусно, мясо прям необычное, как будто какой-то деликатес, обязательно буду делать еще. но я бы порекомендовала разрезать сердечки вдоль надвое, внутри иногда могут быть сгустки крови.
Оксана, как же приятно прочитать, что было вкусно и будете изредка повторять! Сердечки, лук или огурцы можно нарезать по-другому, ведь у каждого свои предпочтения. Спасибо за комментарий!
Спасибо, что напомнили про такое, мной забытое, чудо блюдо. Надо бы сегодня приготовить.
Конечно, что то изменю. Огурчики порежу потоньше, помельче. Сердечки тоже...
Татьяна, спасибо! Готовьте на радость, главное, чтобы было вкусно!
Вкусные сердечки без сомнения
Настя, искренне благодарю, что заглянула!
Не ставлю под сомнение, что это будет вкусно, а это будет вкусно. Но все таки, птичью требуху надо тушить не меньше часа. Лично я предварительно привариваю. И в процессе дальнейшей готовки использую получившийся бульон.
Ярослав, спасибо за доверие! Конечно, если есть сомнения, то можно потушить подольше перед добавлением зелени и сливок.
Прекрасный ,несложный и питательный рецепт, спасибо!
Спасибо! Готовьте на радость, главное, чтобы было вкусно!
Подскажите, желудочки можно по такому рецепту приготовить?
Добрый день. Желудочки можно готовить по этому рецепту, они тоже хорошо сочетаются с луком, огурцами и сливками.
Спасибо
В сливках, сметане тушила сердечки, но добавить солёный огурец не приходило в голову. Молодец, Валюша!
Мне кажется, солёные огурцы хорошо сочетаются с мясом и при тушении и при запекании. Буду рада, если когда-нибудь попробуешь с сердечками!
Обязательно попробую, не сомневайся.
Валечка, замечательное, нежное, пикантное блюдо!
Большое спасибо, Ирушенька!
Валюша, рецепт очень понравился, забираю в КК. Теперь знаю, что надо будет прикупить.
Олюшка, надеюсь, тебе и твоим близким будет так же вкусно как и нам! Спасибо за доверие!
А успевают приготовиться сердечки???а то варю их час, и тогда они мягкие😊
Если сомневаетесь, что не будут мягкими, можно лишние минут 15 потушить перед добавлением сливок и зелени. Мне всегда времени хватало, чтобы приготовились и получились мягкие. Ирина, спасибо за внимание и комментарии!
Классное блюдо. Валечка! Люблю куриные субпродукты.
Сердечно благодарю за внимание, Аллочка!
Валечка, деликатесные сердечки Фотки аппетитные более чем
Огромное спасибо, Надюша!
Это вкусно, почти азу. Валюшка, очень аппетитные фото.
Большое спасибо! Ты права, очень вкусно! Я бы ела и ела сердечки, но муж не такой уж и фанат их, поэтому один разок в две недели готовлю и наслаждаюсь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки