• 28 марта 2022, 10:27
  • 15919

Чудо хлеб

Рецепт: Чудо хлеб

Хлеб получается волшебным! Если честно, сама не ожидала такого результата! Этот хлеб по праву носит такое название, ведь в нем нет муки, дрожжей и разрыхлителя. Готовится очень просто. Самое сложное - взвесить ингредиенты) Это очень питательный хлеб, который насытит витаминами и микроэлементами. Подходит для поста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Чудо хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2177.4 ккал
белки
81.6 г
жиры
149.9 г
углеводы
144.9 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
17 г

Рецепт «Чудо хлеб»:

  • Семена подсолнечника и тыквы заранее помыть. Перемешать все сухие ингредиенты.

  • Добавить масло и воду. Замесить руками тесто. Оставить на 2 часа.

  • Форму застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

  • Выпекать при 180 гр. 30 минут. Перевернуть хлеб и выпекать ещё 30 минут. Если духовка слабая, то я рекомендую выпекать последующие 30 минут при 190 гр. Дать полностью остыть и только потом резать.

  • Получается очень вкусный хлеб! Рекомендую приготовить!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чудо хлеб
Рецепт: Чудо хлеб

Хлеб получается волшебным! Если честно, сама не ожидала такого результата! Этот хлеб по праву носит такое название, ведь в нем нет муки, дрожжей и разрыхлителя. Готовится очень просто. Самое сложное - взвесить ингредиенты) Это очень питательный хлеб, который насытит витаминами и микроэлементами. Подходит для поста.

Ингредиенты для «Чудо хлеб»:

Фотографии «Чудо хлеб» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный получился хлеб. Использовала только овсяные хлопья , требующие варки, т. К. Других нет. Хлопья слегка смолола. Всё остальное по рецепту.Спасибо
Сразу хочу написать – огромное спасибо за рецепт автору! Необыкновенно вкусный и интересный хлебушек. Сделала всё по рецепту. Легко и просто! И вот он готов! Я просто в восторге! Очень понравился! А с утренним кофе… супер!
Что такое псиллиум?
Псиллиум это – порошок из шелухи семян подорожника. Это клетчатка и пребиотик. Он заменяет яйца и глютен, придает выпечке мягкость. Его даже внутрь применяют. Можно купить в интернет магазинах (я покупала в WB). Интересный ингредиент, расход очень маленький.
Это просто бомба и витаминная и калорийная. Очень вкусно, одного куска в день достаточно чтобы напитать тело многими элементами.
Спасибо за фото и отзыв! Но калорийность у него такая как и у обычного хлеба
Что такое - псиллум ? Теряюсь в догадках...
Псиллиум это – порошок из шелухи семян подорожника.
Правда,чудо-хлеб! Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Интересное и полезное блюдо Если перемолоть овсянку, то текстура будет более однородной и больше похожа на хлеб (для тех, кому это необходимо). Я бы все-таки рекомендовала перемолоть все семена льна, так как они имеют достаточно острые края, которые могут частично повреждать мягкие ткани кишечника (важно для тех, у кого он чувствительный). В целом, такой хлеб нужно есть не торопясь и хорошо прожевывать, чтобы лучше измельчить и получить больше полезных веществ для организма
Спасибо, Ольга!
Для меня просто необходимый рецепт! Забрала с благодарностью!
Обязательно попробуйте этот рецепт хлеба!
Всё бы ничего в рецепте, согласен даже с тем, что чудо. Только вот чем же это хлеб???
Всё бы ничего в рецепте, согласен даже с тем, что чудо. Только вот чем же это хлеб???
Я бы сказала, что это не сладкие козинаки
Катя, это хлеб, "норвежский хлеб без муки".
Катя, это хлеб, "норвежский хлеб без муки".
Да? Ну может быть. Я просто не любитель такого хлеба.
А я любитель, к сожалению мне нельзя семечки, орехи. .
Да, так всегда в жизни. Точто мы любим вкусненькое, нам нельзя Ну, конечно, это не самое главное сейчас....
Ответ для Василий-2017
А чем не хлеб?
Составом, о чём вы так горделиво заявили в самом начале - без муки, дрожжей или разрыхлителя. То есть общего с хлебом в нём - соль и вода.
Составом, о чём вы так горделиво заявили в самом начале - без муки, дрожжей или разрыхлителя. То есть общего с хлебом в нём - соль и вода.
Общего с классическим хлебом только соль и вода. Это не классический безглютеновый хлеб. На сайте много похожих рецептов без муки и дрожжей. Не всем можно и не все хотят употреблять муку, дрожжи.
Уговорили. Я человек старый и привык к тому, что хлеб это хлеб. Что касается безглютеновости, то за шесть с лишним десятков жизни я встретил только одного человека с целиакией, действительной непереносимостью глютена. Для остальных же стремление употреблять безглютеновый хлеб - чистая блажь, так как на вес потребляющего этот параметр никак не влияет. Но если вам нравится есть такое и считать это хлебом, на здоровье! Жаль только немного, что вы лишаете себя возможности вдохнуть аромат свежевыпеченного ХЛЕБА, а не субстанции, выпеченной в форме для оного, отломить хрустящую корочку и... Впрочем, как говорится, хозяин - барин. Приятного вам аппетита, если подобный продукт вызывает его.
Ответ для Василий-2017
Это норвежский хлеб без муки, и поэтому без глютена.
Ответ для Василий-2017
Ну если придраться - тут есть 50 г измельчённых льняных семечек, по сути это мука. Так что частично всё-таки мука тут содержится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки