• 8 мая 2012, 23:46
  • 4550

Хлебушек "Творожно-ванильное облачко"

Рецепт: Хлебушек "Творожно-ванильное облачко"

Бывало у Вас такое, что Вы просыпаетесь с ароматом хлеба в голове? Нет, этот хлеб еще не готов, но Вы его хотите приготовить, подымаете все свои записи, ищите на просторах интернета. И находите. Вот именно этот хлеб я хотела приготовить 2 дня подряд, мне снился его вкус и аромат, и вот я его приготовила. Он долго был фаворитом нашего стола. Даже был пасхальным куличем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлебушек "Творожно-ванильное облачко"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2713.6 ккал
белки
76.1 г
жиры
47.8 г
углеводы
505.8 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Хлебушек "Творожно-ванильное облачко"»:

  • Да-да, именно этот хлеб мне снился 2 дня. Я чувствовала вкус творога и ванили на устах. Просыпалась в ужасных мучениях, когда понимала, что этот хлеб надо найти и приготовить, потом изливалась слюнями, пока он готовился )))

  • О, когда рецепт был найден, я бегом просто бежала в магазин за творогом ))))

    Замес:
    согласно инструкций от хлебопечки, в моем варианте это вода, кефир, яйцо, творог, мука (опять же грам 300 сразу в замес, остальное - на подмес), сахар, соль, дрожжи по центру, ванильный сахар.
    Тесто будет липковатое из-за творога. Колобок формируется ровный и очень быстро.
    Творог можно положить от 100 г до стольки, сколько душа пожелает, чем больше творога, тем более выраженный вкус у готового хлеба.

  • Режим выпекания "основной" - 2 ч. 50 мин., по звуковому сигналу добавляем распаренный изюм.

    Тесто подходит очень хорошо, данный замес - на буханку 750 г.

Мы этот хлеб пекли и на Пасху вместо кулича, улетал просто на ура.

Приятного Вам чаепития


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебушек "Творожно-ванильное облачко"
Рецепт: Хлебушек "Творожно-ванильное облачко"

Бывало у Вас такое, что Вы просыпаетесь с ароматом хлеба в голове? Нет, этот хлеб еще не готов, но Вы его хотите приготовить, подымаете все свои записи, ищите на просторах интернета. И находите. Вот именно этот хлеб я хотела приготовить 2 дня подряд, мне снился его вкус и аромат, и вот я его приготовила. Он долго был фаворитом нашего стола. Даже был пасхальным куличем.

Ингредиенты для «Хлебушек "Творожно-ванильное облачко"»:

Фотографии «Хлебушек "Творожно-ванильное облачко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста можно ли обойтись без хлебопечки
Уже 3-й год буду печь по этому рецепту кулич в хлебопечке. Получается настоящий кулич-сладкий, сдобный, ароматный. спасибо за рецепт
Запах домашнего хлеба - классно !
испекла хлебушек, просто супер!!!! получился настоящий вкус супер вкусного кулича, сахара только положила раза в три больше (т.е не уследила, малыш бухнул в ведерко ), наверно поэтому было немного жидковато, еще вмешала грамм 70 муки, и вместе с изюмом добавила еще цедру апельсина Спасибо огромное за рецепт
Я очень рада, что Вам понравился !!
Жидкое тесто бывает из-за качества муки ((( я как-то пекла кекс 1 стакан муки по рецепту, а я смогла собрать кекс до купы только после 3-го стакана
ого, даже такое бывает , буду знать
Изюмительный хлебушек, ванильное облачко! Он постоянный гость на нашем столе, но не успеваю фотографировать, вот все что успела отложить для фотосессии в этот раз Удивительно, что до сих пор никто не похвастался своим результатом , очень рекомендую
Какой красивенький вышел )))
Я тоже его очень люблю. И когда готовлю, то мои мужики кричат, почему я редко пеку домашний хлеб, да потому что он исчезает еще горячим )))
Приветик!Сегодня снова испекла "Творожное облачко" своей подруге,но добавила 1ст.л.тёртой цедры лимона(ЭТО ЧТО-ТО ).Но опять тяжело выходят тестомешалки,подскажите когда приблезительно заканчиваеся замес,чтобы их вынять.Спасибочки
у меня тестомешалку можно вынимать после второго замеса, т.к. он потом только подымается, смотрите по своей хлебопечке, когда она заканчивает второй раз месить, тогда и вынимайте
Спасибочки буду следить.
Ой забыла спросить:когда хлебушек оставляеш на решетке остывать,обязательно накрывать полотеничком? Спасибо!
Нет не обязательно
Привет! Только-что выняла пирог из хлебопечки,жаль что немогу выслать фото.Это шедевр. Спасибо огромное
Привет! Я очень при очень рада, что хлебушек понравился, наслаждайтесь вкуснотинкой.
Еще хотела добавить фото к вашему рецепту, но с моим нулевым уровнем это невозможно. Подскажите, как можно поднять уровень, не могу найти нигде об этом информацию. Помогите...
Рейтинг подымает размещение своих рецептов и комментирование в рецептах
Испекла ваш хлебушек, необыкновенный получился, действительно, как воздушное облачко. Творога положила больше, грамм 200, поэтому пришлось несколько раз подсыпать муки в хлебопечку. Но результат превзошел все ожидания, т.к. уже был опыт выпечк творожного хлеба, который после выпекания просел. Еще раз спасибо за шикарный рецепт.
Всегда пожалуйста, я очень рада, что Вам понравился хлебушек.
Спасибо! Попробовала Ваш хлебушек - очень вкусно. У меня получился кулич весом 1054г.
на здоровье, я очень рада, что Вам понравился У меня хлебопечка выпускает хлибынки 750 г, но я умудряюсь в ней печь кг хлебушек люблю чтобы его много было
Какой интересный вариант приготовления хлебушка
вот приснился он мне и все 2 дня мучалась от слюноотделения, на днях опять же его пекла, так мои снова начали просить его печь каждый день, но пока подсадила своих на кукурузный хлеб (нашла муку в магазине)
вот думаю - если самой такой xлебушек испечь, без xлебопечки, получится? я прото очень ллюблю сама xлеб выпекать и принципиально не покупаю xлебопечку.
Запросто можно испечь и ручками, просто у меня духовка умерла после того как я открыла для себя этот сайт с домашним хлебом только тесто из-за творога будет липнуть к рукам. А если добавлять больше муки, будет тесто более упругое[x]22:51 04.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
очень воздушный хлебушек!
Мякиш хлеба и правда на облачко похож, очень воздушный. От меня + за рецепт, спасибо.
Спасибо Вам, что обратили внимание на этот рецепт, хлеб действительно очень воздушный и с запахом ванили, вот вспоминаю его и слюнки текут
интересно, необычно
Выглядит просто потрясающе! Спасибо!
Спасибо Вам, что обратили на мой рецепт внимание
Я пока его писала, поняла что завтра опять побегу за творогом в магазин
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки