• 13 апреля 2022, 11:12
  • 11375

Глянцевая глазурь для куличей на желатине

Рецепт: Глянцевая глазурь для куличей на желатине

Красивая глазурь на желатине, без яиц.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Глянцевая глазурь для куличей на желатине»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
428 ккал
белки
8.7 г
жиры
0 г
углеводы
99.8 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
0 г
углеводы
55.4 г

Рецепт «Глянцевая глазурь для куличей на желатине»:

1. Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
2. В кастрюлю с толстым дном отправляем сахар, добавляем 3 ст. л. воды. На медленном огне растворяем сахар, постоянно помешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.
3. В горячий сироп добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного растворения желатина.
4. Миксером взбиваем до светлой, пышной массы.
5. Полностью остывшие куличи покрываем глазурью.
Более подробно смотрите в видео-рецепте 😉
Приятного аппетита!🧡


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глянцевая глазурь для куличей на желатине
Рецепт: Глянцевая глазурь для куличей на желатине

Красивая глазурь на желатине, без яиц.

Ингредиенты для «Глянцевая глазурь для куличей на желатине»:

Фотографии «Глянцевая глазурь для куличей на желатине» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я уже готовила глазурь на желатине, но по другому рецепту. Там строго оговаривалось, каким должен быть желатин. Здесь я использовала часть обычного желатина и часть желатина в пластинках. Замечательно все получилось. Глазурь белая, быстро подсохла, не липнет и не крошится при нарезании. Для себя сделала некоторые выводы: наносить ее нужно обязательно на хорошо остывшую выпеку. И еще, я бы дала ей сначала остыть немного, чтобы она больше загустела и медленнее стекала с куличей.
Когда-то я уже делала глазурь на желатине и была очень довольна,в этот раз сделала по этому рецепту.Сказать,что глазурь мне понравилась-это мало,получилась просто и легко чудесная белоснежная,густая с хорошей укрывистостью и красивыми потеками глазурь.Я добавила еще щепотку ванилина,люблю ваниль.Однозначно и без сомнений,этот вариант в любимое!Автору от меня огромная благодарность,спасибо за отличный и простой рецепт!
Спасибо за рецепт. Делала первый раз, боялась, что не получится. Получилось!
Быстро, дёшево, просто отлично.
Исправила глазурью все недостатки .
Большое спасибо за отзыв Рада, что все получилось!
Рецепт прекрасный! Готовила по нему в этом году на пасху. Теперь буду всегда делать только эту глазурь.
Большое спасибо за высокую оценку и красивое фото!
Кристина, это Вам большое спасибо за рецепт. Глазурь даже через неделю после выпечки не крошилась!
Здравствуйте, подскажите а эта глазурь липкая после остывания?
Здравствуйте. Запоздала с ответом Сразу после остывания немного липкая, но через пару часов, когда подсохнет, то не липкая и не трескается.
Я поставила плюсик за интересный рецепт, а также затем, чтобы исправить ошибку предыдущего «комментатора», которая зачем то поставила минус (видимо, случайно). Удачи Вам, уважаемый Автор рецепта! Всем Мира и Добра!
Большое спасибо! Хорошего Вам дня!
Спасибо! Обязательно попробую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки