• 21 апреля 2022, 2:13
  • 2215

Чайот, фаршированный куриной печенью и рисом

Рецепт: Чайот, фаршированный куриной печенью и рисом

Мексиканский огурец (чайот) хорошо подходит для фарширования печенью, так как этот овощ придает необходимую сочность этому блюду. Похожим способом можно использовать кабачки вместо чайота. Если печень с рисом сварить, а чайот запечь с вечера, то на завтрак можно быстро зафаршировать и запечь это блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Чайот, фаршированный куриной печенью и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
439.8 ккал
белки
18.5 г
жиры
31.2 г
углеводы
26 г
Порции
ккал
219.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
169.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
12 г
углеводы
10 г

Рецепт «Чайот, фаршированный куриной печенью и рисом»:

  • 1. Вымыть чайот. Разрезать пополам и запечь (170С) в закрытой форме с добавлением 0,3 стакана воды. Ставим в холодную духовку (вторая полка сверху и нагрев только снизу). После 20 минут выключаем нагревание и оставляем еще на 10-15 минут.
    2. Промываем и варим рис в течении 20 минут и оставляем еще на 20 минут без нагревания.
    3. Варим куриную печень в течении 20 минут. Охлаждаем ее без бульона.

  • 4. Крошим мелко печень и смешиваем ее с рисом и маслом, добавляя кориандр и черный перец.
    5. Мелко крошим (или шинкуем) моцареллу.
    6. Извлекаем внутреннюю часть чайота, делая углубление для начинки.

    Примечание: извлеченная часть чайота может быть использована как гарнир к другим блюдам или в качестве ингредиента для фарширования (например, для фаршированных перчиков). Соль не добавляем в начинку, так как моцарелла уже соленная.

  • 7. Фаршируем чайот и сверху укладываем слой моцареллы.
    8. Запекаем чайот при 170С в течении 10 минут до расплавления сыра.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чайот, фаршированный куриной печенью и рисом
Рецепт: Чайот, фаршированный куриной печенью и рисом

Мексиканский огурец (чайот) хорошо подходит для фарширования печенью, так как этот овощ придает необходимую сочность этому блюду. Похожим способом можно использовать кабачки вместо чайота. Если печень с рисом сварить, а чайот запечь с вечера, то на завтрак можно быстро зафаршировать и запечь это блюдо.

Ингредиенты для «Чайот, фаршированный куриной печенью и рисом»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки