• 3 июня 2022, 17:18
  • 3218

Мини-торт "Манговое облако"

Рецепт: Мини-торт "Манговое облако"

Хочу поделиться освежающим десертом. Порционные пирожные из "Творог" ТМ «Искренне Ваш», кусочки манго и кремю из мангового пюре и белого шоколада. Десерт получается очень ароматным, в меру сладким и очень воздушным. Это настоящее райское наслаждение... Конкурс "Искренне мой мини-торт "манговое облако""

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мини-торт "Манговое облако"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3715.9 ккал
белки
145.4 г
жиры
200.1 г
углеводы
357.1 г
Порции
ккал
743.2 ккал
белки
29.1 г
жиры
40 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
230.8 ккал
белки
9 г
жиры
12.4 г
углеводы
22.2 г


Рецепт «Мини-торт "Манговое облако"»:

Первым делом необходимо сделать кремю из манго.
Для этого на понадобится 1 яйцо+1 желток, сливочное масло, белый шоколад, манговое пюре (я использовала уже готовое пюре, но можно сделать самим из свежего манго) и сахар.
10 гр желатина развести с 50 мл холодной кипяченой воды и поставить для набухания.

Ставим яйца на медленный огонь в сотейнике, венчиком начинаем быстро перемешивать.

Почти сразу к яйцам добавить сахар, перемешать.

Добавляем манговое пюре и так же продолжаем все мешать венчиком.
Делаем это постоянно, чтоб масса не пригорела.

Как только появились первые пузырьки, снимаем нашу массу с огня.

Сразу добавляем к горячей массе шоколад и сливочное масло.

Масса должна получится однородной.

Уже набухший желатин подогреваем на водяной бане.
И тонкой струйкой вливаем в наше кремю.
Все тщательно перемешиваем.

Разливаем наше кремю в форму и отправляем на час в холодильник.

Теперь необходимо приготовить бисквит.
Я использую проверенный рецепт бисквита для рулетов.
Для него необходимо 2 яйца, сахар и мука.

Желтки отделить от белков. Белки с сахаром взбить до мягких пиков.
В белочную массу ввести по одному желтку и все перемешать.
Дальше всыпать муку и лопаткой аккуратно перемешать наш бисквит.
Выпекать при 180°C 10 минут, до образования карамелизированной корочки.
Дать бисквиту остыть

Вырезать кругляшки, это будет основание нашего десерта, диаметр выбирайте по своей форме.

К сожалению, специальных форм у меня не оказалось и я сделала их сама из фольги, но лучше использовать готовые формы).
Выложить наши кругляши из бисквита на дно в форму.

Следующим этапом делаем творожное суфле.
Для этого берем "Творог" ТМ «Искренне Ваш» 9% или 18%, сливки 33% и сахарную пудру.
Желатин 10 грамм соединяем с водой и оставляем до набухания.

Творог пробить блендером либо протереть через сито.
В чаше соединить сливки, творог и сахарную пудру.
Все взбиваем до пышности и вливаем наш растопленный на водяной бане желатин.
Берем консервированное манго и нарезаем кусочками.
Сироп от манго оставляем в сторонке.

1/4 суфле отделяем в отдельную емкость. В большую часть добавляем наше нарезанное кусочками манго.

Вторую часть я немного подкрасила в нежно желтый цвет.

Желтое суфле равным количеством переносим в наши формы, заливаем бисквит.

Достаем наше кремю из холодильника, оно то и будет следующим слоем.
Вытаскиваем из форм и так же помещаем его в формы.

Дальше в каждую форму заливаем наше суфле с манго.
И убираем в холодильник минимум на час.

Финишный слой будет желе из мангового сиропа и кокоса.
Для этого смешиваем сироп с кокосом и добавляем туда желатин ( оставшиеся 5гр).
Когда суфле застынет вливаем наше желе сверху.
Теперь убираем в холодильник минимум на 3 часа, до полного застывания.

После того как наши мини-тортики полностью застынут, вытаскиваем их из формы.
Так как у меня форма самодельная, края немного кривоваты.

Но самое ослепительное это разрез.

Этот десерт получается очень нежным, воздушным с тонкой тропической ноткой

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-торт "Манговое облако"
Рецепт: Мини-торт "Манговое облако"

Хочу поделиться освежающим десертом. Порционные пирожные из "Творог" ТМ «Искренне Ваш», кусочки манго и кремю из мангового пюре и белого шоколада. Десерт получается очень ароматным, в меру сладким и очень воздушным. Это настоящее райское наслаждение... Конкурс "Искренне мой мини-торт "манговое облако""

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мини-торт "Манговое облако"»:

Комментарии и отзывы

Непонятно написан рецепт. Сколько сахара в кремлю и сколько в бисквит? 100 г сахара всего?
Исправила)) по 50 гр на бисквит и кремю
Ксения, замечательный, нежный, ароматный десерт!
Большое спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки