Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У меня немножко нетрадиционный рецепт. И мне этот способ приготовления понравился больше. Начинка из двух видов сыра с беконом и вялеными томатами безусловно понравится всем. Эта оригинальная и вкусная закуска будет иметь несомненный успех на природе.
- 23 июня 2022, 19:59
- 4814
Цветки цуккини в духовке
Ингредиенты для «Цветки цуккини в духовке»:
- Цветки (цветки цуккини, кабачка или даже тыквы) — 6 шт
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 70 г
- Сыр полутвердый (ТМ Hochland) — 30 г
- Бекон (2 полоски) — 30 г
- Томаты вяленые — 2 шт
- Орегано — 0.25 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Паприка копченая (я использовала острую и сладкую.) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
908.8 ккал |
белки
30.2 г |
жиры
66.4 г |
углеводы
49.9 г |
Порции | |||
ккал 454.4 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 33.2 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.7 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Цветки цуккини в духовке»:
-
Цветки цуккини хорошо промыть, высушить
-
С помощью кисточки или пальцем удалить пыльцу. Но обычно удаляют весь пестик. Думаю, это не принципиально. Но итальянский шеф-повар на видео рецепта так изящно раздувал лепестки, кисточкой смахивал пыльцу. Мне этот фокус не удался. Я удалила пестики.
-
Смешать два вида сыра: творожный и мелконатертый твердый сыр.
-
В оригинальном рецепте использовалась колбаса ндуйя. Это мягкая колбаса, скорее напоминающая фарш. И она острая. Ну как-то ндуйи у меня в холодильнике не оказалось, я зажарила на сухой сковороде пару полосок сырокопченого бекона. Ну и меленько его порезала.
-
Для цвета и дополнительного оттенка вкуса добавила мелко порезанные вяленые томаты.
-
Для близости к оригиналу я положила копченую паприку, острую и сладкую. Ну это на любителя. Можно ограничиться сладкой. И орегано добавила.
-
Все хорошо перемешать. В оригинале шеф выложил всю смесь в кондитерский мешок и начинил цветки. Это тоже было очень красиво. У меня все более брутально. Но не менее эффективно.
-
Дно формы для запекания сбрызнуть оливковым маслом.
-
Чайной ложечкой вложить начинку в цветки. Кончики закрутить. Выложить в форму для запекания.
-
И снова сбрызнуть оливковым маслом. Для надежности я кисточкой смазала цветки. Ну не пропадать же маслу зря. Это нынче дорого. Посыпать цветки панировочными сухарями и мелко натертым сыром.
-
Запекать в духовке при 180 градусах минут 15-20.
Комментарии и отзывы
25 июля nadinhike #
Запекание в духовке очень понравилось и мы любим цветки с творожком и сырами. С беконом очень замечательно, вяленые томаты заменила на черри. Вкусно
25 июля nadinhike #
3 сентября 2022 года g churashova #
25 июня 2022 года golubga #
25 июня 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
24 июня 2022 года Ирен0712 #
25 июня 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
24 июня 2022 года mariana82 #
25 июня 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
24 июня 2022 года ma-ma sveta #
25 июня 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
24 июня 2022 года dokunet #
Но если я не ошибаюсь, то осенью уже не будет ни цуккини, ни тыквы, ни кабачков ?
24 июня 2022 года lunnaya noch80 #
24 июня 2022 года dokunet #
24 июня 2022 года dokunet #
25 июня 2022 года lunnaya noch80 #
25 июня 2022 года dokunet #
25 июня 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
25 июня 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
24 июня 2022 года мисс #
25 июня 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
23 июня 2022 года Ирушенька #
25 июня 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
23 июня 2022 года yugai ludmila65 #
23 июня 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
23 июня 2022 года yugai ludmila65 #
23 июня 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
23 июня 2022 года yugai ludmila65 #
23 июня 2022 года СкарлеттО #
23 июня 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: