• 23 июня 2022, 19:59
  • 4814

Цветки цуккини в духовке

Рецепт: Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У меня немножко нетрадиционный рецепт. И мне этот способ приготовления понравился больше. Начинка из двух видов сыра с беконом и вялеными томатами безусловно понравится всем. Эта оригинальная и вкусная закуска будет иметь несомненный успех на природе.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Цветки цуккини в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
908.8 ккал
белки
30.2 г
жиры
66.4 г
углеводы
49.9 г
Порции
ккал
454.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
33.2 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
378.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
27.7 г
углеводы
20.8 г


Рецепт «Цветки цуккини в духовке»:

  • Цветки цуккини хорошо промыть, высушить

  • С помощью кисточки или пальцем удалить пыльцу. Но обычно удаляют весь пестик. Думаю, это не принципиально. Но итальянский шеф-повар на видео рецепта так изящно раздувал лепестки, кисточкой смахивал пыльцу. Мне этот фокус не удался. Я удалила пестики.

  • Смешать два вида сыра: творожный и мелконатертый твердый сыр.

  • В оригинальном рецепте использовалась колбаса ндуйя. Это мягкая колбаса, скорее напоминающая фарш. И она острая. Ну как-то ндуйи у меня в холодильнике не оказалось, я зажарила на сухой сковороде пару полосок сырокопченого бекона. Ну и меленько его порезала.

  • Для цвета и дополнительного оттенка вкуса добавила мелко порезанные вяленые томаты.

  • Для близости к оригиналу я положила копченую паприку, острую и сладкую. Ну это на любителя. Можно ограничиться сладкой. И орегано добавила.

  • Все хорошо перемешать. В оригинале шеф выложил всю смесь в кондитерский мешок и начинил цветки. Это тоже было очень красиво. У меня все более брутально. Но не менее эффективно.

  • Дно формы для запекания сбрызнуть оливковым маслом.

  • Чайной ложечкой вложить начинку в цветки. Кончики закрутить. Выложить в форму для запекания.

  • И снова сбрызнуть оливковым маслом. Для надежности я кисточкой смазала цветки. Ну не пропадать же маслу зря. Это нынче дорого. Посыпать цветки панировочными сухарями и мелко натертым сыром.

  • Запекать в духовке при 180 градусах минут 15-20.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветки цуккини в духовке
Рецепт: Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У меня немножко нетрадиционный рецепт. И мне этот способ приготовления понравился больше. Начинка из двух видов сыра с беконом и вялеными томатами безусловно понравится всем. Эта оригинальная и вкусная закуска будет иметь несомненный успех на природе.

Ингредиенты для «Цветки цуккини в духовке»:

Фотографии «Цветки цуккини в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудесные цветки, тоКА сухарями не посыпала
Запекание в духовке очень понравилось и мы любим цветки с творожком и сырами. С беконом очень замечательно, вяленые томаты заменила на черри. Вкусно
Пестик всегда удаляю, а то может горчить
Как интересно!
Интересный рецепт!
Спасибо
спасибо за рецепт,как нарастут цветочки,тоже хочу это попробовать,а пока соберу ингредиенты
Спасибо. Да, цветочки нужно не прозевать. А ингредиенты здесь можно составлять по вкусу и наличию продуктов. Главное, чтоб сыр был.
Очень оригинально! Но я бы не стала удалять пыльцу! Зачем? Она полезная!
С пыльцой на Ваше усмотрение. Я в рецепте должна была показать, как это делают на родине рецепта.
Вкусно выглядат цветочки.
Но если я не ошибаюсь, то осенью уже не будет ни цуккини, ни тыквы, ни кабачков ?
Это "пустоцветы", c них и так и так не было бы.
Понял. Всё равно в этом не разбираюсь.
Ответ для lunnaya noch80
Как угадать , что это пустоцвет?
У пустоцвета внизу нет будущего маленького плодика, то есть сразу стебель
Понял. Спасибо.
У пустоцвета внизу нет будущего маленького плодика, то есть сразу стебель
Вы правы. Тонкая ножка, как на фото.
Ответ для dokunet
Спасибо за внимание. Урожайность моих кабачков не пострадала.
аппетитная закуска делала подобное лет 10 назад, когда был свой огород и цуккини девать некуда было, мешками собирали.
Спасибо, Света. У нас утки на даче. Они любят кабачки. Для них и выращиваем. А себе пустоцветы.
Галочка, как изыскано и очень интересно!
Ирочка, спасибо. Это правда вкусно. Раз в сезон я себя балую. А в начинку, что есть в холодильнике.
Интересно, должно быть вкусная закуска.
Людочка, правда вкусно. Это стоит попробовать.
Хотелось бы, но с цветами проблема, вернее, без цветов.
О да, это надо иметь свой огород. Но можно спросить у кого-нибудь. Пустоцветов обычно много бывает. И их мало, кто умеет готовить.
Огородик есть, но кабачки не сажаю, нет места.
Очень оригинальная и аппетитная закуска!
Спасибо! И по сезону В выходной было много цветков. Но я тогда еще не знала, как их приготовить. Когда придумала, собрала только 6 штук. Ну и, честно, сама все съела. Реально вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки