• 28 июля 2022, 13:29
  • 2555

Салат со спаржей

Рецепт: Салат со спаржей

Сегодня сделаем не сложный салат со спаржей. Он будет иметь оригинальный внешний вид и хорошо подходит для гостевого стола. Спаржа прекрасный продукт начала лета. Диетический, не совсем обычный для нашего стола, хотя в Европе встречается часто.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Салат со спаржей»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
356.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
31.1 г
углеводы
11.7 г
Порции
ккал
178.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
64.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат со спаржей»:

В небольшой кастрюльке поставьте кипятиться воду, а пока она закипает очистим спаржу: а именно, овощным ножом очищаем жесткую, нижнюю часть, там где кожура уже затвердела. И отрезаем твердый стебель, если он там есть (до костяшки), вы его легко определите на ощупь.
Подсолите кипящую воду. Закиньте в нее спаржу и поварите ее минут 5, пока она не станет мягкой. Затем достаньте ее шумовкой, выложите на тарелку и дайте остыть и просохнуть.
Тонко нарежем редис и сложим его в плошечку.
Помнем нашу зелень, слегка подсолим ее, добавим немного винного уксуса, оливкового масла и хорошенько перемешаем. Уксус уменьшит горечь и сделает зелень мягче на вкус. Дайте постоять пару минут, чтобы острый запах уксуса выветрился.
То же самое сделаем с редисом, только мешайте его так, чтобы не переломать.
Ингредиенты готовы, начинаем «сборку» салата:
Добавим редис к зелени. У спаржи отрежем нижнюю часть. Оставить надо столько, чтобы можно было выложить ее на тарелку звездочкой. Отрезанный остаток порежем помельче и смешаем с салатом.
Спаржу выкладываем звездочкой на плоскую, широкую тарелку. В середину горкой насыпаем салат. Можно приправить свежемолотым черным перчиком, сбрызнуть зеленым оливковым маслом. И наш салат готов.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат со спаржей
Рецепт: Салат со спаржей

Сегодня сделаем не сложный салат со спаржей. Он будет иметь оригинальный внешний вид и хорошо подходит для гостевого стола. Спаржа прекрасный продукт начала лета. Диетический, не совсем обычный для нашего стола, хотя в Европе встречается часто.

Ингредиенты для «Салат со спаржей»:

Комментарии и отзывы

Пассеровать - обжарить в масле на среднем огне мелко нарезанные овощи до мягкости. Овощи не должны подгореть.
(Словарь кулинарных терминов. 2012.). Вы здесь отвариваете спаржу в воде, какое отношение к этому имеет пассерование ( да ещё и с ошибкой написано)?
Спасибо, исправлю.
Отличный салат! Ничего лишнего! Очень люблю спаржу!
Спасибо)
Красивый, вкусный и полезный салатик
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки