• 3 сентября 2022, 9:45
  • 2042

Сырная чиабатта

Рецепт: Сырная чиабатта

Ленивая чиабатта без формовки с добавлением цельнозерновой муки и сыра. Получается хрустящая корочка и нежный сливочный мякиш с увеличенной пористостью. Чиабатта не нуждается в каком-либо дополнении, но если кусочек смазать маслом или творожным сыром, то вкусовые ощущения увеличатся в разы. Обязательно возьмите её с собой на пикник!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сырная чиабатта»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.4 ккал
белки
42.1 г
жиры
38.1 г
углеводы
204.6 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
33 г


Рецепт «Сырная чиабатта»:

  • Закваску смешать (в удобной емкости с крышкой) с 30 г воды и 30 г пшеничной муки, оставить для подъема на ночь при комнатной температуре.

  • Утром появятся множественные пузырьки, опара готова.

  • Опару смешать (в контейнере планетарного миксера или в удобной миске, если будете смешивать вручную) с 215 г воды.

  • Добавить 180 г пшеничной муки, цельнозерновую муку, соль и натертый на мелкой терке сыр (у меня ТМ Hochland).

  • Хорошо все смешать с помощью насадки "крючки", примерно около 5 минут.

  • В удобный контейнер налить оливковое масло (я использую рисовое), выложить тесто, накрыть крышкой и оставить на 4 часа для брожения.

  • Каждый час тесто нужно вытягивать и складывать с четырех сторон к центру (лучше это делать влажными руками).

  • С каждым разом в тесте будут появляться новые пузырьки.

  • Тесто будет становится более упругим и впитает в себя все масло. После четвертого складывания, тесто оставить для подъема на 1,5 часа.

  • За час до выпечки хорошо разогреть духовку на максимальной температуре. Посыпать рабочую поверхность мукой и полентой (последнюю можно не добавлять, просто мне нравится её хрусткость и цвет). Перевернуть контейнер и дождаться пока тесто само сползет на стол.

  • С помощью лопатки одним движением сложить тесто вдвое, формируя форму чиабатты. Посыпать сверху еще мукой и полентой для дополнительной хрусткости. Аккуратно переложить заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпанный мукой и полентой.

  • Выпекать чиабатту при 250*С 20 минут, первые 10 минут с паром. Затем снизить температуру до 240*С, печь 5 минут, и еще 5 минут выпекать при 230*С. Следите по своей духовке. Готовую чиабатту остудить на решетке.

  • Можно подавать.

  • Ленивая чиабатта мне нравится тем, что каждый раз получается разная выпечка как по форме (можно разрезать на 2 части), так и по пористости.

  • Многое зависит от температуры в помещении. Иногда, особенно летом, я убираю тесто в процессе брожения в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно не перегревалось.

Но в любом случае чиабатта получается очень вкусной!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырная чиабатта
Рецепт: Сырная чиабатта

Ленивая чиабатта без формовки с добавлением цельнозерновой муки и сыра. Получается хрустящая корочка и нежный сливочный мякиш с увеличенной пористостью. Чиабатта не нуждается в каком-либо дополнении, но если кусочек смазать маслом или творожным сыром, то вкусовые ощущения увеличатся в разы. Обязательно возьмите её с собой на пикник!

Ингредиенты для «Сырная чиабатта»:

Комментарии и отзывы

Румяная, ноздреватая, очень аппетитная чиабатта!
Спасибо большое!
интересный рецепт! корочка супер
Спасибо!
О, это просто чудесная чиабатта, Ольга! Очень интересный рецепт!
Ирина, спасибо большое!
Отличная чиабатта на закваске! Вот с сыром я еще не делала. Надо попробовать.
Конечно, надо) Спасибо!
И мякиш, и корочка восхитительны!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки