• 1 октября 2022, 17:05
  • 9379

Галета с картофелем, помидорами и ветчиной

Рецепт: Галета с картофелем, помидорами и ветчиной

Вкусная и сочная галета с хрустящей корочкой придётся по вкусу любому школьнику. Животик порадуется, настроение улучшится, энергии прибавится, значит, из школы придёт с пятёрками!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с картофелем, помидорами и ветчиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.1 ккал
белки
37.3 г
жиры
114.8 г
углеводы
186 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Галета с картофелем, помидорами и ветчиной»:

  • Смешать два вида муки, соль, сахар и разрыхлитель.

  • Закипятить воду. Влить в муку масло и горячую воду. Замесить тесто. Завернуть в плёнку и дать отдохнуть 30 минут.

  • Из этого количества теста я готовила две галеты. Ингредиенты для начинки указаны для одной. Количество примерное, ведь размер овощей разный. Подбирайте картофель, лук и помидоры одного диаметра, это не принципиально, но смотрится красивее. Ветчину ТМ Индилайт нарезать на подходящие кусочки.
    Картофель нужно сварить.

  • Раскатать тесто в круглую тонкую лепёшку на бумаге для выпечки, середину смазать сметаной. Разложить начинку, чередуя пятачки картофеля, маринованного огурца, лука, помидора и ветчины.

  • Начинку посолить по вкусу, сверху положить кусочки сливочного масла и завернуть края, делая складки.

  • Заранее разогреть духовку до 200-220 градусов. Поставить противень с галетой в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
    При подаче можно посыпать зеленью.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с картофелем, помидорами и ветчиной
Рецепт: Галета с картофелем, помидорами и ветчиной

Вкусная и сочная галета с хрустящей корочкой придётся по вкусу любому школьнику. Животик порадуется, настроение улучшится, энергии прибавится, значит, из школы придёт с пятёрками!

Ингредиенты для «Галета с картофелем, помидорами и ветчиной»:

Фотографии «Галета с картофелем, помидорами и ветчиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Для меня, как и для Нелли ( nelliundco) это первая галета, впервые испекла её. И как же это вкусно!!!! Теперь буду с разными начинками пробовать, очень интересно!!! Спасибо!!!!
На здоровье! У вас получилась очень аппетитная галета!
Надежда, я к Вам с фото-уликой галеты! Готовила и тесто,и начинку строго по рецепту,только лук белый,красного не нашлось.Сказать что это вкусно,значит ничего не сказать — это просто нереально вкуcно!!! Огромное спасибо,Надежда, за рецепт,которым воспользуюсь ещё не раз!
На здоровье! Спасибо за добрый отзыв и за фотоотчет.
Все галеты, которые я делала обожаю. Спасибо и за эту. Будем пробовать!
Спасибо! Надеюсь, вам понравится!
А вы не пробовали чуть позже её есть, она такая же вкусная? Мужу на работу например дать или днём приготовить для ужина.
Такая же вкусная. Подогреть можно в микроволновке. Только тесто будет не такое хрустящее, как с пылу-жару.
Не смогла устоять перед красивой галетой Можно вопрос, не страшно если я попробую сделать с готовым слоеным тестом?
Попробуйте, но за результат не отвечаю. Слоёное тесто поднимается и галета может перекосится. Может, наколоть вилкой место где начинка будет? В принципе, начинка готовая, ей только подпечься немного на тесте.
О, я люблю тесто заварное. Для меня его легче готовить! Беру в КК и обязательно приготовлю.
Вкусно, красиво, спасибо!
Это первая моя галета, никогда ещё не готовила. Понравилась именно начинка ( не сладкая), остатки запечённого картофеля и белый лук, это мои изменения. Понравилось всё, и тесто, и начинка, вкуууусно! Большое спасибо за рецепт!
На здоровье! Спасибо за фотоотчет и отзыв! Мне очень приятно. Такое тесто я сама люблю, оно постное и простое. А с начинкой можно поэкспериментировать: кабачки, баклажаны, сладкий перец. Только кабачки и баклажаны нужно слегка обжарить.
А вторую я сделала с моцареллой и помидорами, сыну очень понравилось, а мне оба варианта !
Ярко, сочно, аппетитно!!!
Спасибо!
Очень аппетитная галета!
Спасибо!
Очень красиво и аппетитно! С рецептом и Поварёнком дня!
Большое спасибо!
Красота и вкуснота!
Спасибо!
Замечательный рецепт Аппетитно!
Спасибо!
Ах, какая красота, Належда!
Мерси!
Красиво! Аппетитно! Сытно!
Спасибо!
Очень аппетитная галета! Поправьте, пожалуйста, количество масла !
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки