• 2 ноября 2022, 16:03
  • 3250

Перловая похлебка с жареным мясом

Рецепт: Перловая похлебка с жареным мясом

В осенний день, когда за окном холодно и сыро, самая подходящая горячая еда на обед-сытная мясная похлебка, густая и наваристая. А, имея кастрюлю от ТМ Кукмара, приготовить можно в ней от и до... Не используя сковороду или казан, что облегчает наш труд и экономит время. Рекомендую.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Перловая похлебка с жареным мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2813.7 ккал
белки
131.5 г
жиры
183.4 г
углеводы
164.1 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Перловая похлебка с жареным мясом»:

  • Приготовить продукты.

  • Мясо нарезать на небольшие куски, лук почистить.

  • В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо, огонь чуть выше среднего, 7-10 минут, помешивая. Добавить перья лука.
    В кастрюле "Leon" из нержавеющей стали от ТМ Кукмара это можно сделать. И ещё - как же хорошо продуманы ручки у неё, не нагреваются совсем, что очень удобно, ведь сколько раз обжигались, хватая резко или передвигая другие кастрюли.

  • В это время промыть перловую крупу и залить водой.
    Почистить и нарезать картофель и перец.

  • Обжарить лук до прозрачности.

  • Добавить перловую крупу.

  • Влить 1,5 л. кипятка, дать закипеть и варить 45 минут, на медленном огне.

  • Добавить перец и картофель, варить 15 минут, посолить по вкусу.

  • Добавить рубленую с чесноком зелень, лавровый лист, проварить ещё 3 минуты.

  • Похлёбке дать настояться, 10-15 минут.
    Кстати, возможности такой кастрюли позволяют оставаться горячим блюду ещё 30-40 минут, это ещё один плюсик при её использовании.

  • Подать горячей.





Кастрюля отлично впишется в любой стиль посуды.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







И ещё немного о пользе перловой крупы :
крупа содержит клетчатку, аминокислоты,
в частности – лизин, необходимый для выработки коллагена,
витамины группы В, А, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека
минеральные вещества: калий, кальций, цинк, селен, медь
и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, фосфор.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловая похлебка с жареным мясом
Рецепт: Перловая похлебка с жареным мясом

В осенний день, когда за окном холодно и сыро, самая подходящая горячая еда на обед-сытная мясная похлебка, густая и наваристая. А, имея кастрюлю от ТМ Кукмара, приготовить можно в ней от и до... Не используя сковороду или казан, что облегчает наш труд и экономит время. Рекомендую.

Ингредиенты для «Перловая похлебка с жареным мясом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Перловая похлебка с жареным мясом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Похлебка супер, очень понравилась.
Вам спасибо за интерес к рецепту и добрые слова, готовьте на доброе здоровье.
Эх, похлёбка получилась высший пилотаж !!!! Наваристая, аппетитная, манящая!
Я мяса взяла больше килограмма, с большой костью))) Обжарила с луком и всю эту красоту и составляющие сразу, отправила в скоромультиварку на 45мин. Перловка там распарилась, разварилась, мясо от костей отстало. Потом туда чеснок и ещё перчик острый покрошила, это нечто!
Хочется ответить повару, который поставил скромную троечку ))), фразой из бородатого, старого анекдота. "Евреи, не жалейте заварки". ))))
Людочка, огромное спасибо. Твёрдая пятёрка - это восхитительно!
Женечка, ой, ну как же Ж так можно... На ночь глядя , это как же я нынче спать буду...
Родная , спасибо. Отличная идея - приготовить похлёбку в скороварке.
от души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
- В это время промыть перловую крупу и залить водой.
вопрос: уточните на сколько времени заливать водой?
На время пока жарится мясо, это совсем недолго, минут 15-20.
Похлебка получилась очень вкусная, сытная. При этом, не тяжёлая. Понравилась, буду ещё готовить обязательно. И готовить легко, без лишних телодвижений)) Спасибо Вам за рецепт
Спасибо огромное за доверие к рецепту,
мне безумно приятно что похлёбка понравилась.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Отличный супчик получился.
Спасибо, Владимир. Мне очень приятно что рецепт заинтересовал и понравился суп. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Какое интересное слово "похлёбка". Оно и вкусное, и домашнее, и уютное.
Аллочка, спасибо. Да, слово домашнее.
Сытно и вкусно!
Это точно, для разнообразия самое то.
отличная, сытная похлебка для холодной осени
Ага, с огромным удовольствием поели, даже внук кушал.
еще бы
интересное блюдо! явно вкусно
Спасибо большое, Светлана. Вкусно, это точно.
Людочка, похлёбка- отличнейшая! С перловкой готовлю, так что от меня плюс!
Любашка, спасибо. И мы любим перловку.
Людочка, замечательная, сытная похлебка! Очень красивые фотографии!
Спасибо большое, милая моя, спасибо, Иришка.
Люда, замечательная похлёбка!
Перловка незаслуженно забытая крупа - она очень полезная, согласна с тобой
Спасибо, Надюшка. Да, перловку не часто готовят, а зря, она очень полезная и вкусная.
Красотища и вкуснотища
Забираю.
Спасибо, готовь на доброе здоровье.
Людмилочка, я готова со своей ложкой к тебе на похлёбку прибежать.
Людок, есть у меня ложки, не бери.
Выдвигайся скорее.
Людочка, обожаю такие похлебки! Забрала с благодарностью
Спасибо большое, Ирина. Тоже не люблю перегружать супы, натуральные вкусы продуктов лучше открываются , когда не так много.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки