• 4 декабря 2022, 14:55
  • 2452

Новогодний винегрет с шпротами

Рецепт: Новогодний винегрет с шпротами

Винегрет конечно не относится к особо изысканным или праздничным блюдам. Но тем не менее, винегрет считается одной из лучших закусок под горячительные напитки и вполне актуален для праздничного стола. В свою новогоднюю версию винегрета я добавлю обжаренный лук с грибами и декорирую ажурными чипсами и шпротами.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Новогодний винегрет с шпротами»:

Для винегрета

Для заправки

Для ажурных чипсов

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1896.2 ккал
белки
51.6 г
жиры
114.4 г
углеводы
165.9 г
Порции
ккал
237 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
3 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Новогодний винегрет с шпротами»:

  • Для приготовления винегрета предварительно замачиваю белую фасоль часов на 8. Затем ее промываю, заливаю водой и отвариваю в несоленой воде до готовности. Откидываю на сито чтобы стекла жидкость.
    Картофель, морковь, свеклу мою, перекладываю в 3 - литровую кастрюлю из нержавеющей стали со стеклянной крышкой, линии "Leon". Заливаю водой и ставлю вариться до готовности овощей.
    Остужаю и очищаю от кожуры.

  • Нарезаю отварные овощи, соленые огурцы и яблоко кубиком среднего размера. Капусту измельчаю ножом.

  • Нарезанную свеклу перекладываю отдельно в миску и заправляю заправкой. Для заправки смешиваю подсолнечное масло с винным уксусом, черным молотым перцем, двумя видами горчицы.

  • На сковородеKukmara серии Granit ultra, в небольшом количестве масла, обжариваю грибы с луком. Несколько грибных ломтиков обжариваю для украшения при подаче.

  • Соединяю в салатнике подготовленные овощи, кроме свеклы. Ее я добавляю в самую последнюю очередь, чтобы салат не окрасился, а остался пестрым.
    Перед подачей добавляю свеклу и перемешиваю. Пробую винегрет на вкус, по необходимости досаливаю, перчу.

  • Для украшения блюда готовлю ажурные чипсы. Для этого размешиваю в воде масло, муку и каплю пищевого красного красителя.

  • Разогреваю на сильном огне сковороду Kukmara серии Granit ultra. Столовой ложкой вливаю подготовленную мучную смесь. Обжариваю с двух сторон, как блинчики, до выпаривания влаги. Аккуратно перекладываю чипсы на салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
    Подаю винегрет порционно, украсив обжаренными грибами, чипсами и шпротами.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодний винегрет с шпротами
Рецепт: Новогодний винегрет с шпротами

Винегрет конечно не относится к особо изысканным или праздничным блюдам. Но тем не менее, винегрет считается одной из лучших закусок под горячительные напитки и вполне актуален для праздничного стола. В свою новогоднюю версию винегрета я добавлю обжаренный лук с грибами и декорирую ажурными чипсами и шпротами.

Ингредиенты для «Новогодний винегрет с шпротами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересная идея с чипсами. Вкусный винегрет, красивая подача.
Спасибо!
Елена, как эффектно и очень интересно!
Очень красиво и аппетитно!
Красивенько. С грибами никогда не тделал.
Ресторанная подача
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки