• 6 декабря 2022, 3:37
  • 2961

Холодец из домашней курицы

Рецепт: Холодец из домашней курицы

Вкусный и легкий (на сколько это возможно о холодце:)) Всех удивляет, что он из курицы. Да, это так! Но не из обычной, а из домашней курочки. Если готовить тоже самое, но из курицы, приобретенной в магазине, то или птицы надо брать в два раза больше или добавлять 20г желатина... увы, только так... иначе не застынет (опробовано) Поэтому, как только у меня остается суп. набор (спинка и ребра) от домашней курочки, то балую домашних холодцом) Варю в мультиварке)

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из домашней курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920.2 ккал
белки
84.4 г
жиры
63.5 г
углеводы
2.9 г
Порции
ккал
92 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
60.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Холодец из домашней курицы»:

  • Суповой набор из курицы залить водой и поставить варить в мультиварку на режим "Суп" на 2 часа или на обычной плите 3 часа. Кости должны разваливаться, а мясо с них отходить)

  • После варки птицу выложить, а бульон процедить

  • Мясо отделить от костей и разделить на мелкие кусочки

  • Соединить филе и бульон
    Добавить укроп и лук

  • Добавить куриный бульон Ролтон (цвет станет аппетитнее, а вкус насыщеннее)

  • Повторно нагреть бульон, чтобы зелень распарилась и все хорошо смешалось
    Если нужно, то посолить (здесь на любителя)

  • Разлить по мисочкам и поставить в холодное место (не морозилку) на ночь
    Приятно Вам аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец из домашней курицы
Рецепт: Холодец из домашней курицы

Вкусный и легкий (на сколько это возможно о холодце:)) Всех удивляет, что он из курицы. Да, это так! Но не из обычной, а из домашней курочки. Если готовить тоже самое, но из курицы, приобретенной в магазине, то или птицы надо брать в два раза больше или добавлять 20г желатина... увы, только так... иначе не застынет (опробовано) Поэтому, как только у меня остается суп. набор (спинка и ребра) от домашней курочки, то балую домашних холодцом) Варю в мультиварке)

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из домашней курицы»:

Комментарии и отзывы

Какой аппетитный холодец! Очень интересный рецепт!
Спасибочки))))))))
Не знаю, дело вкуса, разумеется, но я бы не стала добавлять укроп в бульон , ни за что, он при тепловой обработке даёт весьма своеобразный привкус, сильно на любителя . А холодец из домашней курицы будет , конечно, вкусен, кто бы спорил! И из магазинной вполне неплох получается, немного агар-агара добавляю, чтобы застыл ( вкус он не изменяет, только желейность присутствует)!
Конечно же вкусно!
К новому году самое то!
Классная идея. И не так много времени как на классику, и можно практически каждые выходные себя баловать.
спасибо)))
Популярно у нас на Новый год.
да, очень актуально))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки