• 8 декабря 2022, 5:58
  • 1455

Паста с языком в сливочном соусе

Рецепт: Паста с языком в сливочном соусе

Предлагаю вам приготовить пасту с языком и шампиньонами в сливочном соусе. Вкусное, сытное, ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Быстро и легко сделать его, если у вас остались остатки (обрезки) вареного языка.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста с языком в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1159.1 ккал
белки
56.6 г
жиры
91.1 г
углеводы
31.8 г
Порции
ккал
289.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
178.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
14 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Паста с языком в сливочном соусе»:

  • Пасту (макаронные изделия) берём любые по желанию и наличию. Варим согласно инструкции на упаковке.
    Одновременно готовим соус. Лук и чеснок чистим. Лук режем кубиками или стрелками по желанию. Чеснок мелкими кубиками.

  • Шампиньоны моем, обсушиваем, режем кубиками или тонкими полосками.

  • На сковороду наливаем масло, нагреваем, обжариваем лук с чесноком на среднем огне 2 минуты, далее кладём шампиньоны и жарим ещё 5 минут.

  • Варёный язык режем тонкими полосками. Кладём на сковороду.

  • Добавляем молотый перец. Вместо соли рекомендую положить бульон Роллтон. В данном рецепте подходит Грибной домашний. Перемешиваем, слегка обжариваем язык на среднем огне 3 минуты.

  • Наливаем сливки, перемешиваем. Соус сразу густеет. Отключаем огонь.

  • Сыр трём на тёрку, половину кладём на сковороду, перемешиваем до расплавления сыра.

  • Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем воду, кладём на сковороду, перемешиваем.

  • Подаём пасту сразу горячей, посыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с языком в сливочном соусе
Рецепт: Паста с языком в сливочном соусе

Предлагаю вам приготовить пасту с языком и шампиньонами в сливочном соусе. Вкусное, сытное, ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Быстро и легко сделать его, если у вас остались остатки (обрезки) вареного языка.

Ингредиенты для «Паста с языком в сливочном соусе»:

Комментарии и отзывы

Вкусное сочетание
Спасибо
Света, вкусно очень!
Спасибо
Светочка, замечательное, сытное, очень интересное блюдо!
Спасибо
Люблю свиные язычки. Очень часто их покупаю. Не редко их просто отвариваю в подсоленой воде и холодными пластиками на кусочек хлеба.... Очень вкусно.
Я тоже. Спасибо.
Очень вкусно!
Спасибо
Света! Вкусно ! Очень эстетично!
Большое спасибо
Аппетитные фото!
Очень вкусно! Фоточки супер!
Сытная паста, аппетитная!
Это на все времена! Вкусно всегда!
Сытно и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки