• 8 декабря 2022, 19:01
  • 1264

Пельмени, запеченные с маринованными опятами

Рецепт: Пельмени, запеченные с маринованными опятами

Если вам хочется разнообразить и попробовать что-то интересное с любимыми пельменями, то можно приготовить их по такому рецепту. Запекать или готовить пельмени в горшочке давно не ново, но вот так, с домашними маринованными опятами под сырно-сметанным соусом вы точно не пробовали. Если у вас есть домашние пельмешки и грибы, которые вы собственноручно заготовили на зиму, то вы сможете приготовить вкусный и питательный обед или ужин.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени, запеченные с маринованными опятами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036 ккал
белки
37.5 г
жиры
64.1 г
углеводы
77.7 г
Порции
ккал
518 ккал
белки
18.8 г
жиры
32.1 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
169.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Пельмени, запеченные с маринованными опятами»:

  • Количество пельменей определяйте сами и форму для запекания тоже)).
    Чтобы ускорить процесс приготовления можно немного отварить пельмени. Но можно готовить и с сырыми.

  • Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Выложить пельмени. Если сырые, то в один слой, если отварные можно и слегка друг на друга!

  • В сметану добавить сухой бульон.

  • А затем воду, перемешать.

  • На пельмени разложить грибы.

  • Сверху вылить 2/3 сметанной заливки.
    Поставить в разогретую духовку (170 градусов), на 25-30 минут.

  • В 1/3 часть заливки добавить натёртый сыр и чеснок.

  • Перемешать.

  • Форму с пельменями достать из духовки, залить уже сырно-чесночной заливкой.

  • Запекать ещё 7-10 минут, до румяной корочки сверху.

Приятного аппетита!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени, запеченные с маринованными опятами
Рецепт: Пельмени, запеченные с маринованными опятами

Если вам хочется разнообразить и попробовать что-то интересное с любимыми пельменями, то можно приготовить их по такому рецепту. Запекать или готовить пельмени в горшочке давно не ново, но вот так, с домашними маринованными опятами под сырно-сметанным соусом вы точно не пробовали. Если у вас есть домашние пельмешки и грибы, которые вы собственноручно заготовили на зиму, то вы сможете приготовить вкусный и питательный обед или ужин.

Ингредиенты для «Пельмени, запеченные с маринованными опятами»:

Комментарии и отзывы

Обалденно!
Пельмени и так беспроигрышный вариант. А в таком исполнении вообще класс.
Правда в этот раз решил допустить маленькую вольность: я их решил еще и обжарить перед запеканием.
Здорово, спасибо за отчет еещ
Машенька, замечательное, сытное, ароматное блюдо!
Спасибо, Ирочка
Очень аппетитные фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки