• 14 января 2009, 18:05
  • 183495

Форель "Лемонато"

Рецепт: Форель Лемонато

Это рецепт брата моего мужа. Он настоящий кулинар не только от бога, но и по профессии. Специфический рыбный дух с таким маринадом не чувствуется. Рыба получается очень нежная. Подходит для диеты.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель "Лемонато"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.6 ккал
белки
103.9 г
жиры
61.2 г
углеводы
29.2 г
Порции
ккал
540.8 ккал
белки
52 г
жиры
30.6 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Форель "Лемонато"»:

  • Форель помытую, выпотрошенную посолить и поперчить.
    Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Поперчить смесью "Мельница" в составе морская соль, перец черный, лимонные корочки. Вот такой.

  • Петрушку порезать мелко, чеснок натереть на мелкой терке

  • В чашку налить 3 столовые ложки оливкового масла и туда же выдавить сок лимона. Все взбить вилкой, или как я ручным миксером для фраппе до белого цвета

  • Смешать петрушку, чеснок, с лимонным соусом и хорошенько намазать смесью рыбу внутри, под жабрами. Запечь в духовке 15-20 минут.

При подаче можно полить сверху соком лимона.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель "Лемонато"
Рецепт: Форель Лемонато

Это рецепт брата моего мужа. Он настоящий кулинар не только от бога, но и по профессии. Специфический рыбный дух с таким маринадом не чувствуется. Рыба получается очень нежная. Подходит для диеты.

Ингредиенты для «Форель "Лемонато"»:

Фотографии «Форель "Лемонато"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за рецепт, очень вкусная получается рыбка. Делала уже много раз.
Рыбка замечательная получилась, я только чеснок и петрушку не добавила. Успела на противне сфоткать.
Вкусная, ароматная рыбка вышла, запекали на гриле. Спасибо.
В ингридиентах забыли соль указать. И на 1кг-форель надо минимум 25 минут в духовке предварительно разогретой до 200° С или 20 минут при 220° С. А на 2кг-форель надо минимум 30 минут.
Бамбическая рыбка! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Лимон правда забыли, вместо него выжала 2 кислых мандарина. Просто супер!
Очень аппетитная рыба!
Очень вкусная рыба получилась. Спасибо большое за рецепт.
Сделала так лосося,очень вкусно,спасибо за рецепт!
Вчера запекли форель по вашему рецепту, только предварительно порезав ее на порционные кусочки (раба не помещалась в противень). Это ооооооочень вкусно и быстро. На утро рыба мне показалась еще вкуснее, пропиталась заправкой. Теперь запекать буду только так
Добрый день. Нашла ваш рецепт форели, непонятно, при какой температуре запекать. У меня большая рыбина на 1700г.
Спасибо за простой и ОЧЕНЬ вкусный рецепт... Мне кажется, эту заправку/маринад можно использовать для любой рыбы. Чудесно!
Очень вкусная рыбка. Запекала сибаса, все получилось превосходно. Спасибо за рецепт.
Татьяна! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо! Все, что смогла сделать левой рукой, сделала(правая в гипсе) , а остальное - помогали мои мужчины.
Танюша! Как угораздило на праздники Пусть правая рука скорее выздоравливает и не отлынивает от работы
Покаталась на катке, который уже успели протереть до асфальта, вот по дыре я и проехала Зато теперь тренирую левую руку
Готовила дважды. Для гостей была большущая форель, для дома выбрала средних рыбок. Результат в обоих случаях отличный. Большая рыбка так мгновенно исчезла в тарелках у гостей, что я даже не успела сделать фото готового блюда. А выглядело оно роскошно! Вкус обалденный!! Спасибо!
Катюша, шикарная подача!!! Рыбка замечательная!!!
Спасибо большое
Ответ для kitipi
Катюш, чудная рыбка нямка!
Спасибо, Иннуль
Ответ для kitipi
Екатерина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо
Ответ для kitipi
Катюша,какая чудесная рыбка у тебя получилась,браво!
Иннуля, спасибо большое!
Второй раз хвалю,сразу и не заметила!
Да мне приятно
Рыбка растаяла во рту. Удивительно, насколько простое и в то же время удачное сочетание ингредиентов. Благодарю за рецепт!
Анечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Подскажите, пожалуйста, вес рыбки приблизительно.
Спасибо за рецепт - очень вкусная форель получилась.
У меня не было вашей чудо -соли, я заменила на цедру лимона.
Идеальный рецепт.Ничего лишнего.Делала на Новый Год с лососем.Проходит на ура с любой красной рыбой
Интересный рецепт! И оформление - класс!!!
Вкуснейшая и нежная рыбка получается!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки