Версия для печати
  • 14 января 2009, 18:05
  • 139073

Форель "Лемонато"

Рецепт: Форель Лемонато

Это рецепт брата моего мужа. Он настоящий кулинар не только от бога, но и по профессии. Специфический рыбный дух с таким маринадом не чувствуется. Рыба получается очень нежная. Подходит для диеты.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель "Лемонато"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Форель "Лемонато"»:

Форель помытую, выпотрошенную посолить и поперчить.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поперчить смесью "Мельница" в составе морская соль, перец черный, лимонные корочки. Вот такой.

Петрушку порезать мелко, чеснок натереть на мелкой терке

В чашку налить 3 столовые ложки оливкового масла и туда же выдавить сок лимона. Все взбить вилкой, или как я ручным миксером для фраппе до белого цвета

Смешать петрушку, чеснок, с лимонным соусом и хорошенько намазать смесью рыбу внутри, под жабрами. Запечь в духовке 15-20 минут.

При подаче можно полить сверху соком лимона
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель Лемонато
Описание: Это рецепт брата моего мужа. Он настоящий кулинар не только от бога, но и по профессии. Специфический рыбный дух с таким маринадом не чувствуется. Рыба получается очень нежная. Подходит для диеты.
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вчера запекли форель по вашему рецепту, только предварительно порезав ее на порционные кусочки (раба не помещалась в противень). Это ооооооочень вкусно и быстро. На утро рыба мне показалась еще вкуснее, пропиталась заправкой. Теперь запекать буду только так
Добрый день. Нашла ваш рецепт форели, непонятно, при какой температуре запекать. У меня большая рыбина на 1700г.
Спасибо за простой и ОЧЕНЬ вкусный рецепт... Мне кажется, эту заправку/маринад можно использовать для любой рыбы. Чудесно!
Очень вкусная рыбка. Запекала сибаса, все получилось превосходно. Спасибо за рецепт.
Татьяна! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо! Все, что смогла сделать левой рукой, сделала(правая в гипсе) , а остальное - помогали мои мужчины.
Танюша! Как угораздило на праздники Пусть правая рука скорее выздоравливает и не отлынивает от работы
Покаталась на катке, который уже успели протереть до асфальта, вот по дыре я и проехала Зато теперь тренирую левую руку
Готовила дважды. Для гостей была большущая форель, для дома выбрала средних рыбок. Результат в обоих случаях отличный. Большая рыбка так мгновенно исчезла в тарелках у гостей, что я даже не успела сделать фото готового блюда. А выглядело оно роскошно! Вкус обалденный!! Спасибо!
Катюша, шикарная подача!!! Рыбка замечательная!!!
Спасибо большое
Ответ для kitipi
Катюш, чудная рыбка нямка!
Спасибо, Иннуль
Ответ для kitipi
Екатерина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо
Ответ для kitipi
Катюша,какая чудесная рыбка у тебя получилась,браво!
Иннуля, спасибо большое!
Второй раз хвалю,сразу и не заметила!
Да мне приятно
Рыбка растаяла во рту. Удивительно, насколько простое и в то же время удачное сочетание ингредиентов. Благодарю за рецепт!
Анечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Подскажите, пожалуйста, вес рыбки приблизительно.
Спасибо за рецепт - очень вкусная форель получилась.
У меня не было вашей чудо -соли, я заменила на цедру лимона.
Идеальный рецепт.Ничего лишнего.Делала на Новый Год с лососем.Проходит на ура с любой красной рыбой
Интересный рецепт! И оформление - класс!!!
Вкуснейшая и нежная рыбка получается!!!
Супер рыбка!!!
Добрый день! Готовила на прошлый Новый год, рецепт обалденный!!!
Только подскажите при какой температуре готовить и с вентилятором ли? 😊
Спасибо за ранее!
Добрый день! Готовила на прошлый Новый год, рецепт обалденный!!!
Только подскажите при какой температуре готовить и с вентилятором ли? 😊
Спасибо за ранее!
Отличный рецепт, нежная и ароматная рыбка, спасибо !!!
Галочка как же это вкусно
Танечка, спасибо за похвалу , а рыбка супер !!!
нет сомнений,царская рыбка
Ответ для felix032
Галочка, какая у тебя вкуснотища! Фото обалденное!
Олечка, спасибо,так приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, очень аппетитная рыбка!
Ирочка, спасибо, дружочек !!!
Ответ для felix032
Галочка, сплошной соблазн! Бесподобная рыба!
Ирочка, спасибо большое , так приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, какая у вас рыбка аппетитная
Лорочка, если не против, давай на " ты", так общаться легче !!! За внимание и поддержку большое спасибо !!!
Конечно, Галочка, на " ты " И тебе спасибо
Ответ для felix032
Галочка, какая шикарная аппетитнейшая рыбка
Виолеточка, дорогая, спасибо за похвалу, мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка! Шикарная рыбка! Супер!!! Вкуснотища!!! Хотела забрать рецепт, а оказывается я уже готовила по этому!!!
Людочка, я тебя встретила в рецепте , поняла, что в правильном направлении иду и пошла готовить , рыбка понравилась, особенно сыну !!!
Форель по этому рецепту великолепна! Нежнейшая, сочная, ароматная рыбка! Спасибо большое за чудесный рецепт!
Хороший рецепт, готовили по нему форель. Хочу попробовать и горбушу. Спасиибо автору!
Ой, горбуша должно быть получится вкуснейшая!
Спасибо, замечательный рецепт, давно не пробовали такую вкуснотищу
Вам спасибо за отзыв
Спасибо, что поделились таким прекрасным рецептом. Готовила несколько раз, использовала рыбки разных размеров и всегда отличный результат.
Спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт .вкусно получилось . только я все в чопере перемешала петрушку и чуть киндзу с чесноком и пол лимона с кожурой перемолола потом добавили оливковое масло все перемешала изаправили этой смесью рыбу и в разрезы на рыбе сверху . вот так )) спасибо за идею так вкусно форель еще не получалась даже в фольге.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook