• 20 декабря 2022, 15:01
  • 13953

Пельмени в сливочно-грибном соусе

Рецепт: Пельмени в сливочно-грибном соусе

Я еще помню те времена, когда пельмени домашние были большим деликатесом, праздничной едой, новогодней. Будучи тогда ребенком, мне казалось, что без них к нам Новый год не придет. Поэтому всегда помогала бабушке лепить их в большом количестве. А потом всей семьей мы ели их под фон «Новогоднего Огонька»… Времена проходят, а традиция остается. В эту новогоднюю ночь у нас также на столе будут пельмени, вкусные да еще в сливочно-грибном соусе. Вот делюсь с вами рецептом, вдруг вам тоже понравится встречать Новый Год с пельменями. Это очень вкусно и сытно! Вкусных новогодних праздников!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени в сливочно-грибном соусе»:

Для теста

Для начинки

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3365.5 ккал
белки
75.9 г
жиры
88.2 г
углеводы
374.7 г
Порции
ккал
1682.8 ккал
белки
38 г
жиры
44.1 г
углеводы
187.4 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Пельмени в сливочно-грибном соусе»:

  • Замесить тесто для пельменей, дать ему отдохнуть 30 минут.

  • Приготовить начинку для пельменей. Для этого в мясной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать.

    !!! Фарш выбирайте на свой вкус: куриный, свиной, смешанный и т. д.

  • Налепить пельмени.

  • Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать полукольцами.
    Шампиньоны помыть, нарезать на 2 половинки.
    !!! Если грибы крупные, то нарежьте их слайсами.

  • На сковороде на небольшом огне разогреть необходимое количество растительного масло, добавить полукольца репчатого лука и грибы, перемешать и жарить в течение 5-10 минут, иногда помешивая.

    !!! Сковорода с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara идеальна для приготовления любых блюд.

  • Затем добавить сливочное масло и жарить еще 2 минуты.
    !!! Благодаря уникальному покрытию сковороды с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara расход масла совсем минимальный.

  • В сковороду добавить пельмени, штук 30.
    !!! Данный рецепт рассчитан на 2-3 порции. Остальные налепленные пельмени заморозьте. У вас всегда будет стратегический запас :)

    !!! Если не охота лепить, используйте какие-нибудь вкусные пельмени из магазина, добавив их не размораживая.

  • В сковороду с пельменями налить молоко.

  • Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

  • Накрыть сковороду крышкой и варить до готовности пельменей.

    !!! У сковороды Granit Ultra ТМ Kukmara идеальная крышка: ручка не греется, поэтому можно обойтись без прихватки, есть отверстие для выхода пара, прозрачная, не тяжелая.

  • Когда пельмени будут готовы, выключить огонь, добавить натертый на терке сыр, перемешать.

  • Выложить пельмени в сливочно-грибном соусе на блюдо и подать к столу.
    !!! Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени в сливочно-грибном соусе
Рецепт: Пельмени в сливочно-грибном соусе

Я еще помню те времена, когда пельмени домашние были большим деликатесом, праздничной едой, новогодней. Будучи тогда ребенком, мне казалось, что без них к нам Новый год не придет. Поэтому всегда помогала бабушке лепить их в большом количестве. А потом всей семьей мы ели их под фон «Новогоднего Огонька»… Времена проходят, а традиция остается. В эту новогоднюю ночь у нас также на столе будут пельмени, вкусные да еще в сливочно-грибном соусе. Вот делюсь с вами рецептом, вдруг вам тоже понравится встречать Новый Год с пельменями. Это очень вкусно и сытно! Вкусных новогодних праздников!

Ингредиенты для «Пельмени в сливочно-грибном соусе»:

Комментарии и отзывы

Не могла решить, что готовить. Теперь знаю! Спасибо
Рада, что помогла с выбором!
Спасибо!
И у нас в детстве пельмени были новогодним блюдом, лепили их мы с сестрой с папой. Сейчас вспомнили, и...на НГ будем делать!
Спасибо, что поделились воспоминаниями!
Вкусного Нового года с пельменями! Я налепила уже, надеюсь хватит
Вкусные пельмешки!
Спасибо
Безумно красивые пельмешки!!!
Спасибо большое!
Шикарные пельмешки!
Спасибо!
Пельмени безусловно вкусные, а с соусом тем паче. Фото изумительны!
Большое спасибо!
Очень аппетитные пельмени! сытное блюдо!
Спасибо!
Да, с соусом пельмени еще сытнее
И вкусно написано, и вкусно выглядят!
Спасибо!
Отличные пельмешки!
Спасибо!
Вкусно, отличное горячее, с морозца, с прогулки . Эх! Тоже всегда пельмени есть в стратегическом запасе.
Спасибо!
Пельмени всегда выручают!
Пельмени с соусом всегда вкусно!
Спасибо Полностью с Вами согласна!
Лариса! Чудесные пельмени! А уж с соусом - просто прелесть! С благодарностью беру рецепт!
Спасибо, буду рада, если идея пригодится
Лариса, ах, какие аппетитные пельмени! Красота!
Спасибо большое!!!
Ой, и в моём детстве после новогодней ночи были пельмешки правда, лепил их мой папа, без нашей с мамой помощи, так было вкусно спасибо, что напомнили
Спасибо, что поделились своей историей
А я в этом году леплю одна, так как моя помощница - студентка далеко, но ждём ее на праздники, так что есть будем вместе
Спасибо
Очень аппетитные пельмени!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки