• 22 декабря 2022, 15:38
  • 1218

Карри из баранины

Рецепт: Карри из баранины

Карри - блюдо индийской кухни, с массой овощей и специй, напоминающее рагу или густой суп. На севере Индии карри часто готовят из мяса или птицы. Карри из баранины блюдо сытное, очень ароматное и подходящее для зимы. Не забудьте к нему подать чашку риса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Карри из баранины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394.4 ккал
белки
99.7 г
жиры
167.4 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
18 г
углеводы
6 г

Рецепт «Карри из баранины»:

  • Баранину (у меня с косточкой) залить водой и варить минут 30-40.
    Подготовить овощи и пряности для карри.
    Готовить карри я буду на сковороде ТМ Кукмара "Granit ultra" с антипригарным покрытием. Благодаря равномерному распределению тепла по всей поверхности блюдо готовится значительно быстрее.

  • Кешью замочить в воде минут на 30.

  • Нарезать лук, чеснок и имбирь.

  • С помидора снять шкурку и нарезать мелкими кусочками.

  • С кешью слить воду, налить 100 мл свежей воды и измельчить блендером в пюре.

  • Прогреть на сливочном масле палочку корицы, лавровый лист и зиру в течение 1 мин.

  • Добавить лук и жарить, помешивая, 3–4 мин. Добавить имбирь, чеснок...

  • ... добавить паприку, кориандр, куркуму и обжарить, помешивая, полминуты.

  • Мясо срезать с костей, удалить лишний жир и нарезать на кусочки.
    Бульон в котором варилась баранина процедить. Если жира много, то его желательно снять.

  • В сковороду выложить нарезанные помидоры и пюре из кешью, тушить 5 мин. Влить бульон, столько чтобы карри напоминал густой суп, добавить кусочки мяса и нарезанную зелень. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого, тушите примерно 1 ч. Подавайте, посыпав зеленью.
    При необходимости подлить воду.

  • Подают карри с рисом, посыпав зеленью.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карри из баранины
Рецепт: Карри из баранины

Карри - блюдо индийской кухни, с массой овощей и специй, напоминающее рагу или густой суп. На севере Индии карри часто готовят из мяса или птицы. Карри из баранины блюдо сытное, очень ароматное и подходящее для зимы. Не забудьте к нему подать чашку риса.

Ингредиенты для «Карри из баранины»:

Комментарии и отзывы

Надежда, чудесное, пряное блюдо!
Прекрасно! И блюдо и подача!
Спасибо!
Ой, баранина, бегу с большой ложкой.
Ну очень красиво и аппетитно
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки