• 17 июня 2009, 21:13
  • 6025

Манты по-афгански

Рецепт: Манты по-афгански

Это блюдо я научилась готовить, когда вышла замуж за афганца! Процесс не сильно трудоeмкий, но нужно время! Получается очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Манты по-афгански»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3898.35 ккал
белки
258.95 г
жиры
238.465 г
углеводы
508.515 г
Порции
ккал
649.73 ккал
белки
43.16 г
жиры
39.74 г
углеводы
84.75 г
100 г блюда
ккал
184.76 ккал
белки
12.27 г
жиры
11.3 г
углеводы
24.1 г


Рецепт «Манты по-афгански»:

Баранину моем и делим так, чтобы она поместилась в кастрюлю. Отвариваем её до готовности и вытаскиваем из бульона. Немного остывшее мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку. Внимательно следим, чтобы не попадались мелкие косточки. Фарш выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Обжаренное мясо перекладываем на тарелку и даём остыть.

Мелко режем лук и пассируем до прозрачного состояния. Потом также даём остыть.
Остывшие фарш и лук перемешиваем и добавляем 2 ч.л специй.

Займёмся тестом! Смешиваем яйца соль и воду, полученную смесь выливаем в просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто хорошо вымешиваем, пока оно не станет эластичным.
Делим на несколько частей и раскатываем очень тонкие пласты.
Пласт делим на квадратики размером 10*10 см.
На каждый квадратик выкладываем получившийся фарш размером с грецкий орех.

Начинаем скреплять противоположные края так, чтобы в конце получились дырочки.
Готовую "мантушку" окунаем донышком в растительное масло и ставим на мантоварку. И так все остальные.

Готовим подливу: предварительно замоченный на ночь нут отвариваем до готовности. Обжариваем в маленьком чугунке мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачный. Добавляем туда томатную пасту, горох и 2 ст.л. мясного фарша. Заливаем это всё горячей водой, добавляем специи и красный молотый перец. Тушим 5-7 мин.

Манты отвариваем на пару в течении 30 -40 мин с момента закипания! Выкладываем на тарелку, а сверху поливаем горохово-мясной подливкой.
Всем приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты по-афгански
Описание: Это блюдо я научилась готовить, когда вышла замуж за афганца! Процесс не сильно трудоeмкий, но нужно время! Получается очень вкусно!
Тэги: второе.


Другие варианты рецепта

425

Манты

196

Манты

51

Манты

50

Манты

Комментарии и отзывы

На здоровье!
как вкусно! ...мммм...
Спасибо большое!!
Замуж за афганца????? Ой.....
А блюдо суперское!!!!!!
=)))) Это не страшно))) Главное человек хороший=))))
На здоровье!!!
Вкуснотень, люблю манты!!
Вкусно! Люблю манты всякие! Жаль только, что у нас в продаже ни разу не видела нут...
При большом желании нут можно заменить обычным горохом)))) в этом блюде самое главное МАНТЫ=)))
Интересно... а сколько, по времени вы варите манты? И почему бы мясо не положить сырым, без такой долгой обработки?
В том-то и фишка, вкус получается совсем другой, необычный, но очень вкусный! И не волнуйтесь, фарш получается сочный и сытный!!! А по времени я указала сколько нужно варить, 30-40 мин с момента закипания!
Пробовала, вкусно. Кажется, что из такого сочетания ничего хорошего не может получиться, что не блюдо, а какое-то варварство, НО...на самом деле, вкусно, как ни странно. Спасибо за рецепт!
Хаврошечка! Это Вам большое спасибо!! Мне очень приятно, что вам понравилось!!!
Отличный рецептик
Спасибо большое!))))
Интересный рецепт!!!!
Спасибо!
Очень здорово!!!
Спасибо!!!
очень интресный рецепт!при случае попробую.+++++++++
Пробуйте! Не пожалеете!
интересненько!!!
А как вкусненько)))
Прикольно получилось! Умничка!!!
Спасибо!! =))
Здорово! Интересный рецепт!!!
Спасибо большое!
ВКУСНО!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!
Для меня необычно,но интересно!!!!!
Действительно необычно, но вкусно!! Попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки