• 24 декабря 2022, 13:09
  • 1219

Баклажановые кольца, фаршированные индейкой и овощами

Рецепт: Баклажановые кольца, фаршированные индейкой и овощами

Предлагаю приготовить на новогодний стол закуску из овощей и мяса индейки. Такое блюдо несомненно украсит праздничный стол и порадует своими вкусовыми качествами. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажановые кольца, фаршированные индейкой и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
947.5 ккал
белки
67.3 г
жиры
37.4 г
углеводы
382.8 г
Порции
ккал
236.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
90.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Баклажановые кольца, фаршированные индейкой и овощами»:

  • В рецепте я использую филе бедра индейки ТМ "Индилайт".

  • Мясо нарезать мелким кубиком, лучше резать подмороженное филе.

  • Нрезать мелко репчатый лук, обжарить его немного на растительном масле, добавить индейку, посолить, поперчить и жарить до готовности.

  • Нарезать мелким кубиком красный болгарский перец.

  • Нарезать мелко морковь.

  • Для этого блюда надо выбирать толстенькие баклажаны.

  • Баклажаны нарезать кольцами толщиной примерно 1 см, слишком маленькие в диаметре кольца я не использую.

  • Рюмкой вырезать серединку у баклажановых колец.

  • Вырезанную мякоть баклажан нарезать мелко.

  • В миске смешать нарезанные морковь, перец болгарский, мякоть баклажан, жаренную индейку, добавить яйца и муку, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать. Если любите поострее, то добавьте красный жгучий перец.

  • Обжарить до полуготовности кольца баклажан с двух сторон на растительном масле.

  • Выложить приготовленную массу в центр кольца, прижать ложкой и обжаривать с двух сторон на среднем огне до готовности, до золотистого цвета.

  • Готовые баклажаны положить на бумажные полотенца.

  • Фаршированные баклажаны выложить на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановые кольца, фаршированные индейкой и овощами
Рецепт: Баклажановые кольца, фаршированные индейкой и овощами

Предлагаю приготовить на новогодний стол закуску из овощей и мяса индейки. Такое блюдо несомненно украсит праздничный стол и порадует своими вкусовыми качествами. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Баклажановые кольца, фаршированные индейкой и овощами»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, как интересно и очень эффектно!
ВОТ ЭТО ДААААААА!!!!! КЛАСС. Ну чего я только не делал из "синеньких", как у нас их называют, НО ТАК СЛОЖНО и заманчиво одновременно!!! Очень понравилось. Настоящий АВТОРСКИЙ рецепт.

А вот баклажаны вы просаливаете перед готовкой??? Чтобы горечь убрать

Ой! Здравствуйте, с наступающими!!!
Очень аппетитно! С наступающими праздниками!
Отличные баклажанчики!
Баклажаны с мясом - это всегда вкусно!
Наташа! Отличная закуска!
Спасибо,Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки