• 27 декабря 2022, 8:16
  • 1833

Батон с жареным луком

Рецепт: Батон с жареным луком

Что может быть вкуснее домашнего свежеиспеченного хлеба? Только домашний батон с жареным луком!!! Очень ароматно и вкусно. Легкий грибной аромат придает бульон ТМ "Роллтон". Попробуйте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батон с жареным луком»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1009.5 ккал
белки
30 г
жиры
21.4 г
углеводы
201.5 г
Порции
ккал
168.3 ккал
белки
5 г
жиры
3.6 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Батон с жареным луком»:

  • Подготовим продукты.

  • Сначала приготовим тесто.
    В глубокую миску наливаем теплое молоко. ( Можно подогреть в микроволновой печи.) Добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

  • Затем добавляем в миску растопленное остуженное сливочное масло, растительное масло и соль. Перемешиваем.

  • В миску с молочной смесью просеиваем муку. Я использую пшеничную муку высшего сорта с содержанием белка в 100 гр. = 12г.

  • Замешиваем тесто. Вымешиваем его в течении 10 минут. Затем накрываем миску крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

  • Приготовим начинку.
    Мелко нарезаем лук и чеснок.

  • В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук, чеснок и сахар.

  • Обжариваем 2 минуты, помешивая массу.

  • Затем добавляем сухой бульон "Грибной домашний" ТМ "Роллтон". Перемешиваем массу и убираем сковороду с огня.

  • Начинка готова.

  • Через 1 час тесто готово. Включаем духовку.

  • Тесто раскатываем на рабочей поверхности в виде лепешки. Выкладываем на лепешку приготовленную начинку. Равномерно распределяем.

  • Начинаем сворачивать лепешку в виде рулета.

  • Защипываем край рулета.

  • Немного прижимая руками, раскатываем рулет на рабочей поверхности, чуть увеличивая его в длину.

  • Переносим рулет-батон на противень, застеленный ковриком для выпечки.

  • Накрываем противень полотенцем и оставляем на 30 минут. В миске смешиваем яичный желток с водой.

  • Через 30 минут на батоне делаем надрезы. Смазываем яичной смесью. Помещаем противень в разогретую духовку.

  • Выпекаем батон 20-22 минуты при 200 градусах, ориентируясь на свою духовку.

  • Остужаем, нарезаем и подаем батон к столу.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батон с жареным луком
Рецепт: Батон с жареным луком

Что может быть вкуснее домашнего свежеиспеченного хлеба? Только домашний батон с жареным луком!!! Очень ароматно и вкусно. Легкий грибной аромат придает бульон ТМ "Роллтон". Попробуйте.

Ингредиенты для «Батон с жареным луком»:

Фотографии «Батон с жареным луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Луковую начинку для батона можно смело увеличивать в два раза, тесто мягкое, приятное в работе и на вкус. Количество дрожжей уменьшила и вместо чеснока хотела добавить чесночные стрелки, но в последний момент забыла про них. Большое спасибо за рецепт!
Пекла два батона, один сразу съели. Нежный мякиш с жареным лучком и хрустящей корочкой. Очень вкусно и ароматно! Батон сверху посыпала семенами горчицы.
Наталья, спасибо большое за удачный рецепт!
Благодарю за доверие и фото!
Очень аппетитные фото и батон!
Благодарю.
Наталья, чудесный, очень красивый батон с ароматной начинкой!
Ирина, огромное спасибо.
Шикарный батон!
Наталия, благодарю от всей души.
Ох, какой шикарный батон!!! Представляю какой аромат!!!
Огромное спасибо.
А как отмерить одну третью миллилитра??
Благодарю за внимательность. Отредактировала 1/3 ч.л., конечно же.
Наталья, прекрасный хлебушек!
Благодарю.
Очень аппетитные фото
Благодарю.
Аппетитный батон!
Благодарю .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки