• 3 января 2023, 10:56
  • 1333

Рийет из лосося на хлебцах

Рецепт: Рийет из лосося на хлебцах

Этот рийет из лосося получается нежнейшим, сочным и очень вкусным. Секрет в способе приготовления рыбы. Она томится при низкой температуре в сливочном масле. Объём тепла поступает только к одной стороне, обычно это кожа. С другой стороны рыбка поливается горячим сливочным маслом, оно (масло) мягко готовит и пропитывает верхнюю сторону рыбного филе. В итоге, мякоть будет сочной и нежной. Для пикантности в рийет кладутся каперсы и вяленые томаты, они идеально сочетаются с рыбой.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Рийет из лосося на хлебцах»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1485.7 ккал
белки
88.6 г
жиры
110.1 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
19 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Рийет из лосося на хлебцах»:

  • Рийет я приготовила из гольца - это дальневосточный лосось.
    Рыбу выпотрошить и разделать на два филе. Из одного филе я приготовлю рийет.
    На сковороду положить хороший кусок сливочного масла. Включить разогрев плиты ниже среднего. Томить куски рыбы, поливая сверху растопленным маслом. В масло положите для ароматизации веточку розмарина, раздробленные горошины перца.
    На рыбе сверху образуется свернувшийся белок, его нужно будет аккуратно снять ложкой.
    Точное время не указываю, оно зависит от толщины кусков и объёма рыбы. Вы увидите, что рыба перестанет быть красной. Зажаривания не допускайте. Я готовила не больше 15 минут.

  • Остывшее филе разобрать на кусочки, удаляя мелкие косточки. Масло со сковороды вылить в рыбу.

  • С вяленых томатов снять кожу. Мелко нарезать каперсы и томаты.

  • Соединить филе гольца и нарезку в миске. Добавить сливочное масло на свой вкус. "На свой вкус", потому что рыба и так достаточно жирная + пропитывается сливочным маслом при томлении.

  • Растопить сливочное масло, в масле прогреть горошины черного, розового и белого перцев.
    Этим маслом запечатывается рийет в банке.

  • Разложить рийет по баночкам и залить сверху маслом, ароматизированным перцами.
    Отправить в холодильник для охлаждения.

  • Очень вкусно, если рийет из лосося подать на хрустящих хлебцах Kruazett с веточкой укропа.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рийет из лосося на хлебцах
Рецепт: Рийет из лосося на хлебцах

Этот рийет из лосося получается нежнейшим, сочным и очень вкусным. Секрет в способе приготовления рыбы. Она томится при низкой температуре в сливочном масле. Объём тепла поступает только к одной стороне, обычно это кожа. С другой стороны рыбка поливается горячим сливочным маслом, оно (масло) мягко готовит и пропитывает верхнюю сторону рыбного филе. В итоге, мякоть будет сочной и нежной. Для пикантности в рийет кладутся каперсы и вяленые томаты, они идеально сочетаются с рыбой.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Рийет из лосося на хлебцах»:

Комментарии и отзывы

Надежда, чудесный, нежный рийет!
Вкусно
Очень аппетитно и красиво!!!!
Интересная закусочка. И выглядит красиво.
Аппетитные хлебцы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки