• 16 января 2023, 17:10
  • 1827

Галета с томатами, луком и сыром

Рецепт: Галета с томатами, луком и сыром

Вкусная и ароматная выпечка - украшение праздничного стола. Рассыпчатое тесто и сочная ароматная начинка из лука, помидоров, оливок и сыра. Очень быстро, просто и вкусно!) Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с томатами, луком и сыром»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.1 ккал
белки
56.2 г
жиры
170.7 г
углеводы
195.6 г
Порции
ккал
421 ккал
белки
9.4 г
жиры
28.5 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
5 г
жиры
15.1 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Галета с томатами, луком и сыром»:

  • Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.

  • Хлебцы разламываем на кусочки и выкладываем в кофемолку или чашу блендера.

  • Измельчаем до состояния крошки.

  • В глубокую миску выкладываем оба вида муки, измельченные хлебцы, соль и сливочное масло. Перетираем ингредиенты до состояния крошки.

  • Добавляем сметану и воду.

  • Замешиваем тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 10-15 минут.

  • Готовим начинку.
    Лук нарезаем полукольцами.

  • Сковороду хорошо разогреваем на огне. Добавляем растительное масло, нарезанный лук и сахар.

  • Обжариваем лук в течении 8-10 минут на среднем огне, помешивая массу кухонной лопаткой.

  • Затем добавляем в сковороду бальзамический соус. Перемешиваем массу и убираем сковороду с огня.

  • Обжаренный лук остужаем.

  • Помидоры нарезаем кружочками.

  • Сыр трем на терке.

  • Пакет с тестом вынимаем из холодильника.
    Тесто вынимаем из пакета и раскатываем в виде лепешки на рабочей поверхности. Удобнее это сделать на коврике для выпечки.

  • Затем переносим коврик с лепешкой на противень. Выкладываем на лепешку обжаренный лук. Равномерно его распределяем, не доходя до краев 2-3 см.

  • Поверх лука выкладываем 1/3 часть натертого сыра.

  • Затем выкладываем нарезанные помидоры.

  • Добавляем соль по вкусу. Затем выкладываем оливки, 1/3 часть сыра и розмарин.

  • Приподнимаем края галеты, накрывая начинку. Формируем бортик.
    Противень с галетой помещаем в разогретую духовку.

  • Выпекаем галету 35-40 минут при 180 -200 градусах, ориентируясь на свою духовку.

  • Вынимаем противень с галетой из духовки. Поверхность галеты посыпаем оставшимся сыром.
    Выкладываем галету на тарелку.

  • Подаем выпечку к столу.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с томатами, луком и сыром
Рецепт: Галета с томатами, луком и сыром

Вкусная и ароматная выпечка - украшение праздничного стола. Рассыпчатое тесто и сочная ароматная начинка из лука, помидоров, оливок и сыра. Очень быстро, просто и вкусно!) Попробуйте!

Ингредиенты для «Галета с томатами, луком и сыром»:

Комментарии и отзывы

Наталья, чудесная галета! Очень интересный рецепт!
Ирина, огромное спасибо за добрые слова.
Аппетитная галета!
Светлана, благодарю.
Очень красивенькая и аппетитная галетка получилась!
Огромное спасибо.
Аппетитная галета!
Ольга, благодарю от души.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки