• 21 января 2023, 13:09
  • 2069

Паштет из голени индейки для хлебцев

Рецепт: Паштет из голени индейки для хлебцев

Нежный диетический паштет из голени индейки с плавленным сливочным сыром для тонких и хрустящих цельнозерновых ржаных хлебцев. Такой паштет будет отличной закуской на праздничный стол, а так же подойдёт для повседневного употребления. В нём много белка и он подойдёт для определённой диеты, хлебцы ржаные цельнозерновые дополнят её. Бюджетный рецепт, а как же сливочно-вкусно!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из голени индейки для хлебцев»:

Для бульона

Паштет

Подача

  • Хлебцы (ржаные цельнозерновые тонкие и хрустящие хлебцы КРУАЗЕТТ)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.4 ккал
белки
154.5 г
жиры
91.5 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
5 г
жиры
3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Паштет из голени индейки для хлебцев»:

  • Вы сократите время приготовления паштета, если сварите заранее голень индейки с овощами. Бульон сварила из голени индейки, добавив в него морковь и луковицу целиком, положила специи для бульона из птицы. Бульон я не солила. Вынула голень, морковь и лук из бульона. Мясо голени разобрала от костей и кожи. Морковь и лук нам нужен для паштета. Не выбрасывайте сваренную луковицу, даже те, кто его не ест и не любит. Лук придаст паштету приятного вкуса, которого вы явно не почуете, а тем, кто его не любит, просто не говорите, что в паштете лук.

  • Я буду делать паштет в измельчителе. Поместила в измельчитель мясо индейки кусочками, морковь кусочками, лук. Немного присолила и поперчила. Пока не нужно сильно солить, т к добавим в паштет ещё сыр. Разбиваем содержимое. Если очень сухо, то понемногу наливаем бульона. Сразу все 50 мл не лейте, а добавляйте по консистенции, которая вас устроит, не забывая, что ещё положим сыр плавленный из баночки. Его плотность тоже будет играть роль.

  • Выкладываем сыр. Пробиваем и пробуем на соль и перец. Корректируем вкус под себя.

  • Вот такой гладкий получился у меня паштет. Когда вы его разложите по баночкам и поставите в холодильник постоять, он так стабилизируется и будет поплотней. Хотя его можно есть и сразу, что я и сделала.

  • Перекладываем паштет в какую-то посуду с крышечками. Выход паштета: 300 мл. У меня 2 формочки по 150 мл.

  • Я паштет делала на завтрак, заранее сварив голень индейки. Его буду намазывать на хрустящие тонкие ржаные цельнозерновые хлебцы КРУАЗЕТТ. Всё здесь польза. Польза в хлебцах и в паштете. Паштет белковый.

  • Подаём, намазав на хлебцы. На праздничный стол не нужно сразу паштет намазывать. Подать отдельно хлебцы и ими просто зачерпывать паштет из посуды или выкладывать ложкой. Попробуйте. Это очень вкусно и недорого, что тоже очень важно для многих!

Поздравляю ВСЕХ с Новогодними праздниками! Всем ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из голени индейки для хлебцев
Рецепт: Паштет из голени индейки для хлебцев

Нежный диетический паштет из голени индейки с плавленным сливочным сыром для тонких и хрустящих цельнозерновых ржаных хлебцев. Такой паштет будет отличной закуской на праздничный стол, а так же подойдёт для повседневного употребления. В нём много белка и он подойдёт для определённой диеты, хлебцы ржаные цельнозерновые дополнят её. Бюджетный рецепт, а как же сливочно-вкусно!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из голени индейки для хлебцев»:

Фотографии «Паштет из голени индейки для хлебцев» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нежный, аппетитный паштет. До состояния крема не пробивала, хотела чтобы сохранял форму. Очень вкусно.
Наташа, большое спасибо!
Вкусно и красиво, аппетитно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Наташенька, замечательный, нежный паштет!
да! Спасибо!
Полезный паштет, нежный, класс!
Да! Да! Да! Замечательный!
Нежный такой паштет получился!
Да, полезный!
Нежный, вкусный! С хлебцами очень гармонично
Вкусно и полезно! Диетично!
Наташа, вкусный и питательный паштет из диетического мяса!
Да, сам паштет диетический! Нет в нём жареного лука и моркови. Очень нежный и полезный!
Аппетитный паштет!
Спасибо! Лёгкая еда после калорийных праздничных продуктов!
Наташа, прекрасный паштет! И как закуска отлично, и с чаем замечательно!
Да, очень вкусно и душевно! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки