• 23 апреля 2023, 17:55
  • 2656

Сырный вегетарианский бургер

Рецепт: Сырный вегетарианский бургер

Яркие овощи, расплавленный тянущийся сыр и хрустящая панировка. Идеальный бургер без мяса. По желанию овощные котлеты можно обжарить, но запеченные в духовке они получаются намного вкуснее. Булочка Bagerstat отлично подходит для приготовления не только мясных бургеров, но и вегетарианских.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Сырный вегетарианский бургер»:

Для котлеты

Для соуса

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.4 ккал
белки
121.6 г
жиры
80.6 г
углеводы
460.4 г
Порции
ккал
520.9 ккал
белки
20.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Сырный вегетарианский бургер»:

  • Для вегетарианского бургера приготовим овощные котлеты с сыром.
    Картофель в них будет играть роль связующего компонента, остальные овощи можете взять по желанию и предпочтению.

  • Картофель и морковь нарезаем кубиком, перемещаем овощи в сотейник и заливаем водой.
    Варим овощи на среднем огне минут 10, практически до готовности.

  • К картофелю и моркови добавляем нарезанные фасоль и брокколи. Варим еще две минуты, чтобы капуста и фасоль оставались немного хрустящими.

  • Овощи откидываем на сито и даем стечь влаге. Сыр натираем на мелкой терке. добавляем соль, специи, творожный сыр.
    Слегка разминаем отварные овощи вилкой. В большей степени размять надо картофель, чтобы он связал остальные овощи между собой.
    Соединяем все составляющие для овощных котлет между собой и тщательно перемешиваем.

  • Готовим панировку: слегка взбитые яйца. сухари и мука.

  • Из сырно-овощной смеси формируем котлеты по размеру булочек для бургеров. Каждую котлету обваливаем сначала в муке. затем яйце и сухарях.
    Для того чтобы панировка лучше держалась на котлетах. рекомендую перед приготовлением их подержать несколько минут в морозильной камере.
    После чего выложить на пергамент и запечь в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

  • Булочки Bagerstat поджариваем на сухой гриль сковороде до характерных подпалин.
    Для соуса соединяем майонез, кетчуп и горчицу.

  • Готовим все для сборки вегетарианского сырно- овощноого бургера. На нижнюю часть булочки помещаем листья салата, часть соуса, овощную котлету соус, колечки помидора, красного лука и перца чили. Сверху бургер накрываем верхней частью булочки и наслаждаемся вкусом!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный вегетарианский бургер
Рецепт: Сырный вегетарианский бургер

Яркие овощи, расплавленный тянущийся сыр и хрустящая панировка. Идеальный бургер без мяса. По желанию овощные котлеты можно обжарить, но запеченные в духовке они получаются намного вкуснее. Булочка Bagerstat отлично подходит для приготовления не только мясных бургеров, но и вегетарианских.

Ингредиенты для «Сырный вегетарианский бургер»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я не вегатарианка, но от такого бургера всё равно не отказалась бы
Отличный вегетарианский бургер! Удачи, Елена!
Интересный вариант Удачи! Обожаю руки в кадре
Шикарный бургер! Вкусный соус и такая щедрая котлетка!
для вегетарианцев супер!
Елена! Чудесно!
вкусно! Я люблю котлеты типа таких!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки