• 17 июня 2023, 20:14
  • 1494

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом

Рецепт: Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом

Ароматные, сочные, невероятно нежные и вкусные шашлычки из индюшачьего мяса можно приготовить по этому рецепту. Секрет вкусного шашлычка Сатай - в маринаде. К готовым шашлычкам принято подавать арахисовый соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом»:

Основное

  • Индейка (2 шт, крыло индейки, плечевая часть, ТМ «Индилайт») — 500 г

Для маринада

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2491.5 ккал
белки
163.9 г
жиры
181.6 г
углеводы
54.8 г
Порции
ккал
1245.8 ккал
белки
82 г
жиры
90.8 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
17.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом»:

  • 1. Приготовим маринад для мяса. В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус. Добавляем соевый соус и кунжутное масло.

  • 2. Из специй используем молотый кумин или зиру и черный молотый перец. Соль не добавляем, так как соевый соус соленый.
    Добавим в маринад прессованный чеснок и перемешаем до однородности.

  • 3. Индейку промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

  • 4. Выкладываем мясо в миску и тщательно перемешиваем с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30-60 минут.

  • 5. Пока маринуется мясо, приготовим арахисовый соус.

  • 6. Арахис обжариваем на сухой сковороде.

  • 7. И измельчаем до однородности или с небольшими крупинками.

  • 8. К арахису добавляем чеснок, имбирь, соевый соус, растительное масло, кокосовое молоко (или воду) и специи, такие как семена кориандра или тмин, перемешиваем и взбиваем. От себя, я добавила лимонный сок, 1 ст. л, это по желанию.

  • 9. Арахисовый соус готов!

  • 10. Промаринованную индейку нанизываем на шпажки.

  • 11. И обжариваем на углях в течение 20 минут, либо готовим в духовке или как у меня в электрошашлычнице.
    Незабываем через каждые 5 минут, смазывать мясо маринадом.

  • 12. Готовые куриные шашлычки "Сатай" подаем с арахисовым соусом, овощами и свежей зеленью.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом
Рецепт: Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом

Ароматные, сочные, невероятно нежные и вкусные шашлычки из индюшачьего мяса можно приготовить по этому рецепту. Секрет вкусного шашлычка Сатай - в маринаде. К готовым шашлычкам принято подавать арахисовый соус.

Ингредиенты для «Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом»:

Комментарии и отзывы

Шашлычки, да с таким соусом, вау!!!
Люда, спасибо!
Олечка! Очень интересный рецепт! Очень аппетитно! Уверена, что очень вкусно! Фотографии очень соблазнительные!
Ирочка, большое спасибо!
Какое совпадение , тоже готовила арахисовый соус к своим шашлычкам. очень вкусный.
А мне еще с макаронами нравится кушать такой соус.
Аппетитные фото. И соус интересный.
Спасибо!
Очень аппетитное блюдо.
Спасибо!
Аппетитный соус!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки