• 2 июля 2023, 18:53
  • 1728

Киббе с бараниной и булгуром

Рецепт: Киббе с бараниной и булгуром

Участвуя в конкурсе "Вкусно, ярко - BazarCo" я плотно подсела на восточную кухню). Сегодня предлагаю мою версию арабских киббе из баранины с булгуром и интересным дополнением в виде гранатовой глазури с кедровыми орешками.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Киббе с бараниной и булгуром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2124.7 ккал
белки
155.6 г
жиры
246.1 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
354.1 ккал
белки
25.9 г
жиры
41 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
20.7 г
углеводы
8 г

Рецепт «Киббе с бараниной и булгуром»:

  • Для приготовления киббе, мясо молодого барашка от БазарКо перекручиваю на мясорубке.
    Для того чтобы фарш стал более пышным, а киббе сочными прокрутите мясо через мясорубку дважды.
    Булгур заливаю кипящей водой и оставляю на 15 минут. Затем откидываю крупу на сито, чтобы стекла лишняя влага.

  • Репчатый лук измельчаю до пюреобразного состояния, добавив небольшое количество холодной воды.
    Соединяю в миске фарш, луковое пюре, булгур, соль, перец черный молотый и корицу. Фарш хорошо вымешиваю.

  • Делю фарш на 12 частей и формирую продолговатые котлеты. Перекладываю полуфабрикаты в форму для запекания.
    Духовку разогреваю до 200 градусов и запекаю 30 минут.

  • Пока киббе запекаются, в сковороде разогреваю оливковое масло. Лук нарезаю перьями и обжариваю до золотистого цвета. Всыпаю кедровые орешки и обжариваю еще 2-3 минуты. Солю, перчу, вливаю гранатовый соус Наршараб. Через 1-2 минуты снимаю с огня.

  • Смесь из сковороды выкладываю поверх киббе и запекаю в духовке еще 3-5 минут.
    Подаю киббе из баранины и булгура с салатом из свежих овощей и зелени. Удачным дополнением станет соус на основе йогурта по типу райта или дзадзики.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киббе с бараниной и булгуром
Рецепт: Киббе с бараниной и булгуром

Участвуя в конкурсе "Вкусно, ярко - BazarCo" я плотно подсела на восточную кухню). Сегодня предлагаю мою версию арабских киббе из баранины с булгуром и интересным дополнением в виде гранатовой глазури с кедровыми орешками.

Ингредиенты для «Киббе с бараниной и булгуром»:

Комментарии и отзывы

Елена, очень интересное блюдо! Выглядит потрясающе!
Вкусно невероятно! Отличное, праздничное блюдо!
Шикарное блюдо! Так бы и утащила пару штучек!
Спасибо. Прибегайте, гостям всегда рады)
Очень аппетитно и вкусно!
Светочка, спасибо
Выглядит очень вкусно!
Очень аппетитно и вкусно!Я тоже одно время очень увлекалась ливанской кухней - вкусы были яркие и совсем непохожие на привычные.Отличный рецепт!
Восточная кухня богата и щедра на яркие и неожиданные сочетания вкусов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки