• 9 октября 2023, 0:16
  • 4026

Конфи из грудинки

Рецепт: Конфи из грудинки

Идею приготовления грудинки таким способом увидела у Лазерсона, но не нашла у него пропорции, поэтому импровизировала. Грудинка получилась восхитительной, повторила по просьбе семьи и, конечно же, решила поделиться с вами! Конфи - это способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 °C).

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Конфи из грудинки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.2 ккал
белки
109.7 г
жиры
155.2 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
21 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Конфи из грудинки»:

  • Грудинка у меня была уже нарезанная полосками. Приправы взяла на свой вкус, все по одной чайной ложке и 5 штук гвоздики.

  • Грудинку нарезать на небольшие кусочки.
    Духовку разогреть на 110 ©.

  • Обжарить в сковороде в один слой с двух сторон до зарумянивания.

  • Пока мясо обжаривается, в небольшом сотейнике разогреть растительное масло, я взяла ~ 300 мл. Добавить приправы: зиру, чёрный и розовый перец, кориандр и гвоздику.

  • Переложить обжаренную свинину в разогретое масло со специями, накрыть сотейник фольгой.

  • Масло должно покрывать наше мясо, если нет, значит добавить ещё. Поставить в духовку, разогретую до 100-110 градусов, на 60-90 минут.

  • Для дальнейшего приготовления нашей грудинки я взяла соевый соус, сладкий соус-чили и пасту кочудян.

  • Приготовить соус из пасты кочудян, соевого соуса и сладкого соуса-чили. Можно взять и другие, любимый вами соусы, здесь простор для творчества.

  • Вынуть мясо из духовки, снять фольгу. На разогретую сковороду выложить грудинку.

  • Влить приготовленный соус и добавить кунжут, всё вместе прогреть.

  • Хорошо перемешивая, обвалять все кусочки в соусе.

  • Подавать, поливая грудинку соусом. На гарнир отлично подходит рис.

  • Вкууусно!

Масло, в котором тушилась грудинка, можно использовать, например,
пожарить картошку или котлеты.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфи из грудинки
Рецепт: Конфи из грудинки

Идею приготовления грудинки таким способом увидела у Лазерсона, но не нашла у него пропорции, поэтому импровизировала. Грудинка получилась восхитительной, повторила по просьбе семьи и, конечно же, решила поделиться с вами! Конфи - это способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 °C).

Ингредиенты для «Конфи из грудинки»:

Комментарии и отзывы

До чего вкусно! Так и хочется утянуть кусочек
Леночка, с удовольствием бы угостила, но такое мяско не задерживается ! Спасибо за внимание, дорогая !
Вкусно! Эх, раньше я бы оторвалась!
Иногда можно ! А ты приготов малюсенькую порцию, кстати Лазерсон потомил грудинку и заморозил, и только 4 кусочка в соусе приготовил !
Oh-La-La! Сочная грудинка, вкус и аромат неповторимы, соус изумительный Вкусно, Нелльчик, очень-очень
Так и есть, Надюша ! Моим мало было ! Спасибочки, дорогая за поддержку !
Мои поздравления с Победой дня!
СПАСИБО !
Нелличка,шик!Очень любим такое!
Аллочка благодарю ! Вкууусно !
О, такое мы очень любим, хоть и не очень полезно, но как же это вкусно.
Не полезно , но иногда можно, у нас почти всегда курочка, а хочется и мяса !
Мы это "не полезно" тоже обходим стороной, главное - мера - не килограммами кушать и не каждый день.
Так точно ! Надо жить в удовольствие и кайф !
Интересное блюдо, и подача великолепная Ресторанное блюдо
Мария, спасибо за такие комплименты !
Как же аппетитно выглядит!
Ольга,, спасибо большое !
О, Нелли, как же аппетитно!!!
Людочка, благодарю ! Не сложно и вкусно , а с приправами можно варьировать !
Грудинка - моя слабость, хотя жирное нельзя. ООчень аппетитно. Тоже люблю рецепты Лазерсона, даже на конкурс один взяла на заметку.
Света, я всего 2 кусочка, а моим мало было ! У Лазерсона приправы другие были, и сыпал он их "на глаз", поэтому только его идея ! Спасибо
Нелличка, очень аппетитное мясо, не сомневаюсь, что очень вкусное
Ирочка, спасибо ! Вкусное и готовится почти само !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки