Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат в банке "Студенческий" | Вафельные рожки с салатом из индейки » |
Тушеная курица с нутом и баклажаном
Описание: Уютное домашнее блюдо для ужина, когда вся семья наконец-то собирается дома. Вкусно, сытно, ароматно и очень сочно, ведь курицу, баклажаны и нут объединяет сливочно-бархатный соус из плавленого сыра Hochland.
Ингредиенты для "Тушеная курица с нутом и баклажаном":
- Бедро куриное (без кожи и костей) — 250 г
- Нут (варёный) — 1 стак.
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый (ТМ Hochland) — 3 ст. л.
- Бульон (куриный, овощной) — 100 мл
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Корица — 1 щепот.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Приправа (итальянские травы)
Рецепт "Тушеная курица с нутом и баклажаном":
|
На сковороде обжарить лук. Добавить куриное мясо, нарезанное кусочками и указанные специи. Тушить пока мясо не побелеет. |
|
Теперь очередь баклажанов. В духовке они пропеклись и подсохли, стали мягкими, но форму держат. |
|
Готовить с баклажанами минут пять, пусть они пропитаются соусом. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: