• 22 октября 2023, 18:57
  • 1477

Полента с запеченными овощами

Рецепт: Полента с запеченными овощами

Согревающее, вкусное и уютное блюдо. Сливочная полента и ароматные запечённые овощи – прекрасный дуэт.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Полента с запеченными овощами»:

Для поленты

Для запечённых овощей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
58.8 г
углеводы
220.8 г
100 г блюда
ккал
47.1 ккал
белки
1 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Полента с запеченными овощами»:

  • Духовку разогреть до 220 °С.

    Лук нарезать толстыми перьями.

  • Баклажан, кабачки и перец нарезать кусочками примерно по 2 см.
    Помидоры черри разрезать на половинки. Если у вас более крупные помидоры, как у меня, то нужно разрезать их 4-6 частей.

  • Выложить нарезанные овощи в форму для запекания, добавить к ним соль, тимьян и оливковое масло. Хорошо перемешать и запечь их до готовности, 20-25 минут.

  • Готовые овощи сбрызнуть бальзамическим уксусом и по желанию приправить перцем чили.

  • Приготовить поленту.
    У меня кукурузная полента ТМ Bravolli.

  • В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль.
    Помешивая венчиком, постепенно всыпать поленту в воду.
    Убавить огонь до слабого и, помешивая, готовить поленту в течение 2-3 минут. Когда она будет готова, снять её с огня, добавить тёртый сыр и масло, хорошо размешать.

Разложить тёплую поленту по тарелкам и положить на каждую порцию немного запечённых овощей. Если не боитесь лишних калорий, то можно посыпать сверху дополнительным количеством тёртого сыра.
Это очень вкусно!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента с запеченными овощами
Рецепт: Полента с запеченными овощами

Согревающее, вкусное и уютное блюдо. Сливочная полента и ароматные запечённые овощи – прекрасный дуэт.

Ингредиенты для «Полента с запеченными овощами»:

Комментарии и отзывы

Как же вкусно выглядит
Спасибо большое!
вкусно это конечно!
Весьма Спасибо!
Леночка очень аппетитно!
Спасибо большое, Ириша!
яркая кашка.
Благодарю!
Леночка, запеченные овощи - это вкусно! Тарелочка красивая.
Спасибо, Аллочка!
Мне она тоже нравится, ручная работа.
Как интересно. Расскажи, где покупала, и как она у тебя в хозяйстве появилась? Когда мы жили в Тбилиси, то часто в отпуск ездили на машине. На трассе в Грузии продавали гончарные изделия, тарелки, кувшины, горшочки. Но почему-то мы не покупали, просто иногда останавливались и смотрели.
По-моему, я взяла её на ярмарке народных промыслов. Там несколько мастеров продавали керамику и довольно недорого, я купила это блюдо и такое же плоское ещё. У другого мастера взяла тогда кувшинчик, кружку и пару мисок. В общем, удачно тогда сходила. Сейчас там не бываю, цены бешеные стали. Да мне и не надо уже, я в Кунгуре керамикой дешёвой затарилась несколько лет назад))

В Тбилиси, наверно, классно было жить? Мне кажется, Грузия такая колоритная страна, очень интересная. Мы там, к сожалению, не были.
Леночка, как интересно про твои тарелочки. В Тбилиси было очень классно. Как молоды мы были...
Время летит, да... Зато есть что вспомнить.
Овощи с полетной хорошее сочетание!
Весьма удачное, да
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки