• 23 октября 2023, 12:05
  • 1979

Отбивные в кукурузной поленте

Рецепт: Отбивные в кукурузной поленте

Даже и не знаю, что в этих отбивных вкуснее - тонкое мясо или много хрустящей корочки?! Рекомендую приготовить и понять самим.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Отбивные в кукурузной поленте»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2591.2 ккал
белки
110.6 г
жиры
235.6 г
углеводы
3.3 г
Порции
ккал
518.2 ккал
белки
22.1 г
жиры
47.1 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
301.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
27.4 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Отбивные в кукурузной поленте»:

  • Приготовить продукты.

  • Стейки отбить, удобнее это делать в пакете.

  • Сделать надрезы с четырёх сторон, это не даст мясу выгибаться при жарке. Слегка посолить, посыпать специями для мяса.

  • Приготовить всё для панировки : муку насыпать в пакет, смешать молоко и яйца, слегка посолить. Кукурузную поленту насыпать в широкое блюдо с бортикам и, слегка посолить.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом, кусок мяса запанировать в муке.

  • Окунуть в яично-молочную смесь.

  • Затем запанировать в кукурузной поленте.

  • Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Затем сложить вновь все отбивные в сковороду, влить 50 мл. кипятка и пропарить на минимальном огне 5-7 минут.

  • Подать с овощами.

  • Тонкое мясо и хрустящая корочка, можно и без гарнира.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные в кукурузной поленте
Рецепт: Отбивные в кукурузной поленте

Даже и не знаю, что в этих отбивных вкуснее - тонкое мясо или много хрустящей корочки?! Рекомендую приготовить и понять самим.

Ингредиенты для «Отбивные в кукурузной поленте»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какое аппетитное мясо и идея с панировкой интересная
Мария, спасибо большое.
И у меня была идея запанировать в поленте, но побоялась, что будет хрустеть на зубах.
Нет, "кукурузный панцирь" полностью приготовился.
Отличные отбивные, Люда! Тоже была идея что-нибудь запанировать в поленте
Мне кажется в такой панировке рыбка будет хороша.
Точно, хороша будет! Да и курица, наверное, тоже
Да, конечно. И курица будет вкусная.
Людочка, панировка с полетной интересная! Я одно время отбивные планировала в кукурузных хлопьях, хлопья измельчала ( прокатывала скалкой), а с полентой все проще получается
Да, в поленте хорошо получилось, я тоже готовила рыбу в кукурузной крупке, попадались твёрдые частицы зерна, здесь их абсолютно нет.
Спасибо, Людочка, что заглянула.
Хрустящая корочка наверно?
Да, корочка вышла хрустящей, но мягкой. Отбивные очень вкусные.
Полента - интересная крупа. Панировка своеобразная. По вкусу как панировка, понравилась?
Да, полента и для меня открытие. Планировка вкусная, она отличается от традиционной в сухарях, на порядок выше, на наш вкус.
Людмила, интересная какая технология.
Отбивные очень аппетитные!
Благодарю за рецепт, попробую повторить.
Мне нравится планировать мясо, котлеты, сырники в кукурузной муке. Получается тончайшая вкусная корочка. И покрывная способность кукурузной муки , на мой взгляд, лучше пшеничной.
Спасибо, Ирина. Да, кукуруза в панировке хороша, смотрится интересней и вкуснее. Полента в панировке удобней - мельче, нежней.
Людмила, вкусно и аппетитно!!!
Инна, спасибо большое. Очень вкусные получаются.
Сытно и вкусно!
Точно, точно, при этом легко и быстро. Лена, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки