• 30 октября 2023, 14:53
  • 2619

Паштет из индейки с грибами

Рецепт: Паштет из индейки с грибами

Даже если вы не любитель печени, этот паштет точно вас покорит. Нежный сливочный из печени индейки с шампиньонами. Хорош с гренками, тостами, крекерами. Можно и на семейном ужине полакомиться, и гостям предложить. А уж с собой бутерброд с паштетом - просто идеальный полезный перекус.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из индейки с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.9 ккал
белки
73.3 г
жиры
97.4 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Паштет из индейки с грибами»:

  • Порежьте печень на средние кусочки.

  • Обжарьте маленькую луковицу и чеснок на смеси растительного и сливочного масла.

  • После того, как овощи зазолотились -добавьте печень и обжаривайте минут 8-10 до готовности. Посолите. Добавьте полрюмки коньяка, дайте выпариться.

    Как определить готовность?
    Разломите кусочек и проверьте, нет ли крови. Если печень слегка розовая внутри - это идеально.
    Снимите печень со сковороды.

  • На эту же сковороду отправьте порезанные шампиньоны, посолите и обжаривайте, помешивая.
    Долейте немного масла при необходимости.

  • У грибов должна почти полностью уйти влага.

  • Верните печень на сковороду. Добавьте специи.

    Влейте сливки и потомите на маленьком огне пару минут под крышкой.

    Обязательно попробуйте на соль. Готовый паштет потом досаливать неудобно.

  • При помощи блендера измельчите печень с грибами в паштет.

Ещё тёплый паштет разложите по баночкам.
Можно при желании залить сверху растопленным сливочным маслом.


У меня получилось 2 маленькие баночки по 240 мл и ещё небольшая мисочка.


Такую баночку можно с собой взять на пикник, на работу, чтобы перекусить.
Или дома намазать бутерброды и сложить в контейнер.

Уже готовый бутерброд рекомендую присыпать розовым перцем.
Это даёт пикантность, приятную хрустинку и яркость.
Можно веточку зелени добавить. Но и без этого паштет самодостаточен.




Печень индейки - источник микроэлементов и витаминов, например витамина А.
На мой вкус нежнее, чем куриная.
Минимум 1 раз в неделю специалисты рекомендуют есть субпродукты.
Такой паштет готовить просто, получается сытно, вкусно и ещё пользу несёт
Поэтому берите на заметку рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из индейки с грибами
Рецепт: Паштет из индейки с грибами

Даже если вы не любитель печени, этот паштет точно вас покорит. Нежный сливочный из печени индейки с шампиньонами. Хорош с гренками, тостами, крекерами. Можно и на семейном ужине полакомиться, и гостям предложить. А уж с собой бутерброд с паштетом - просто идеальный полезный перекус.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из индейки с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мария, отличный паштет!
спасибо
вкусно и презентабельно
Благодарю
Паштеты-моя слабость! Очень аппетитно!
Спасибо!
Интересный паштет, Маша!
Спасибо
Паштеты очень уважаю!! У вас очень вкусно и презентабельно получилось!
Благодарю, Виктория
Хороший паштет!!!
Спасибо большое
паштеты люблю разные!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки