• 1 ноября 2023, 8:22
  • 1963

Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

Рецепт: Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

Этот необычный, пряный хлеб со сладким перцем и кукурузной полентой отлично подходит для первых и вторых блюд, а также для приготовления тостов и сэндвичей. Впервые я увидела его дрожжевой вариант в брошюре для хлебопечки и переделала для себя под закваску без использования хлебопечки. С тех пор готовлю его к праздничному столу или к приходу гостей. Смотрится хлеб очень оригинально, да и вкус не уступает внешнему виду. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканский хлеб "Текс-мекс"»:

Для опары:

Для теста:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1831.6 ккал
белки
47.2 г
жиры
39.1 г
углеводы
323.1 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
38 г

Рецепт «Мексиканский хлеб "Текс-мекс"»:

  • Для опары в воду добавьте закваску, отруби и муку.

  • Перемешайте.

  • Накройте и оставьте на 3 часа для подъема. Через 3 часа появятся пузырьки, опара готова.

  • Для теста к опаре добавьте пшеничную муку, цельнозерновую муку и поленту.

  • Добавьте мелко нарезанный сладкий перец, специи*, соль, сахар и оливковое масло. *В состав мексиканской смеси специй "текс-мекс" обычно входят: чили, паприка, тмин, корица, чеснок, лук, душица, красный перец, корица, гвоздика.

  • Хорошо перемешайте, не менее 10 минут. Я воспользовалась стационарным миксером с насадками для теста "крючки".

  • Переложите тесто в форму для выпечки хлеба "кирпич", застеленную бумагой для выпечки. Сверху смажьте оливковым маслом, накройте и оставьте для подъема еще на 3-4 часа (время зависит от температуры в помещении).

  • Когда тесто хорошо увеличится в объеме - можно выпекать.

  • Выпекайте хлеб при 220*С 20 минут, затем снизьте температуру до 200*С и готовьте еще около 25 минут до румяности.

  • Готовый хлеб остудите на решетке.

  • Теперь можно подавать.

Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканский хлеб "Текс-мекс"
Рецепт: Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

Этот необычный, пряный хлеб со сладким перцем и кукурузной полентой отлично подходит для первых и вторых блюд, а также для приготовления тостов и сэндвичей. Впервые я увидела его дрожжевой вариант в брошюре для хлебопечки и переделала для себя под закваску без использования хлебопечки. С тех пор готовлю его к праздничному столу или к приходу гостей. Смотрится хлеб очень оригинально, да и вкус не уступает внешнему виду. Попробуйте!

Ингредиенты для «Мексиканский хлеб "Текс-мекс"»:

Комментарии и отзывы

Добрый день. А не могли бы Вы сюда, в комментарии написать оригинальный рецепт - с дрожжами, для хлебопечки?)) Очень уж хочется попробовать такой хлебушек. А я, в силу ряда причин, не пеку хлеб на закваске и в хлебопечке его делаю. И, честно говоря, абсолютно не представляю, как его переделывать под закваску и наоборот - под дрожжи.
Очень буду благодарна.
Добрый день! Конечно, пожалуйста: 450 мл теплой воды, 2 ч.л. соли, 10 г молока, 500 г пшеничной муки, 140 г цельнозерновой муки, 60 г поленты, 3/4 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей, 100 г сладкого перца, 20 г мексиканской смеси специй. Как обычно выкладываете все ингредиенты в ХП, сначала жидкие, затем перец и все сухие ингредиенты. Программа Быстрый хлеб, вес 1000 г.
Спасибо огромное!!!!
Надеюсь, что получится!
Да в хлебопечке я уже смогу подкорректировать рецепт по ходу пьесы. Получится. Куда он денется!
аппетитные фотографии
Спасибо!
Такой пористый красавец получился!
Катя, спасибо большое!
Какой аппетитный хлебушек ! Ольга, а если с дрожжами приготовить, как в оригинале, сильно меняется структура?
Нелли, спасибо большое! На картинке почти такой же пористый, я не пробовала, просто не пеку с дрожжами
Может доберусь и до этого хлебушка , КК всё пополняется , как бы всё приготовить !
У меня тоже КК переполнена, столько всего хочется попробовать
Какой красавчик, и название интересное!
Лариса, спасибо большое!
Как должно быть вкусно с перчиком ...
Спасибо, Ольга! Конечно, вкусно!
Ольга, отличный хлебушек, да на закваске
Ирина, спасибо большое!
отличный хлебушек, красавец!
Люда, спасибо большое!
Интересный хлебушек, очень понравился!
Спасибо большое, Люда!
Какой пористый в разрезе, представляю как вкусно
Не пекла никогда на закваске хлеб, надо попробовать)
Маша, спасибо большое! Попробуй
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки