• 6 ноября 2023, 15:08
  • 1561

Булочки в вафельнице с мясной подливой

Рецепт: Булочки в вафельнице с мясной подливой

Булочки с мясной подливой очень популярны на завтрак в Америке. Попробуйте и вы это необычное для нас блюдо. Вместо выпекания традиционных булочек в духовке предлагаю запечь пирожковое бездрожжевое тесто в вафельнице. Ребристая поверхностность позволяет булочкам лучше пропитаться подливой из фарша индейки от ТМ Индилайт.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Булочки в вафельнице с мясной подливой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2351.9 ккал
белки
121.1 г
жиры
98.9 г
углеводы
246.5 г
Порции
ккал
392 ккал
белки
20.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
8 г
углеводы
20 г

Рецепт «Булочки в вафельнице с мясной подливой»:

  • Для приготовления вафельных булочек подойдет любое бездрожжевое пирожковое тесто или тесто для сконов, по типу песочного.
    У меня тесто на кефире с добавлением соли, яйца, муки, разрыхлителя и растительного масла. Его я приготовила заранее и выдержала ночь в холодильнике.
    Для приготовления мясной подливы использую фарш из индейки от ТМ Индилайт.

  • В сковороду вливаю растительное масло, нагреваю его на среднем огне и выкладываю фарш из индейки. Обжариваю в течение 4-5 минут, разбивая образующиеся комочки, деревянной лопаткой.
    Зеленый лук нарезаю и отправляю в сковороду к фаршу.
    Туда же кладу соль и подготовленные приправы: шалфей, чесночный порошок, молотый душистый и черный перец.

  • Всыпаю в подливу пшеничную муку и тщательно перемешиваю, что бы мука равномерно распределилась в массе.
    Вливаю молоко.

  • Вливаю мясной бульон, на медленном огне довожу подливу до нужной густоты. Текстура соуса должна быть кремовой, не текучей.

  • Пирожковое бездрожжевое тесто заранее достаю из холодильника, делю его на части, размером примерно с мандаринку. Заготовки округляю.
    Вафельницу разогреваю, однократно смазываю поверхность панелей маслом и выкладываю шарики из теста.
    Обжариваю тесто до подрумянивания.

При подаче сверху на вафли выкладываю щедрую порцию мясной подливы и присыпаю измельченной зеленью.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки в вафельнице с мясной подливой
Рецепт: Булочки в вафельнице с мясной подливой

Булочки с мясной подливой очень популярны на завтрак в Америке. Попробуйте и вы это необычное для нас блюдо. Вместо выпекания традиционных булочек в духовке предлагаю запечь пирожковое бездрожжевое тесто в вафельнице. Ребристая поверхностность позволяет булочкам лучше пропитаться подливой из фарша индейки от ТМ Индилайт.

Ингредиенты для «Булочки в вафельнице с мясной подливой»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!
Необычно, но так здорово!
Здорово!
Очень аппетитно!
Вафли с подливой -интересно и очень по-американски
Впервые увидела такое сочетание в фильме "Милдрет Пирс" с Кейт Уинслет. Она там открыла кафе и продавала вафли на выбор со сладкой начинкой или с курицей) Помню тогда очень удивилась) Рецепт напомнил фильм, надо пересмотреть)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки