• 8 ноября 2023, 19:18
  • 1570

Попкорн из индейки

Рецепт: Попкорн из индейки

Почему попкорн? Потому что мелкие кусочки жареного мяса очень на него похожи. Такое интересное приготовление мяса многим придется по вкусу. На праздничный стол его можно поставить в качестве закуски или взять с собой в качестве перекуса. Угощайтесь и вы!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Попкорн из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4024.5 ккал
белки
137.2 г
жиры
312.7 г
углеводы
167.5 г
Порции
ккал
1006.1 ккал
белки
34.3 г
жиры
78.2 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
332.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
25.8 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Попкорн из индейки»:

  • Чтобы приготовить попкорн из индейки, подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать любую часть мяса без костей. Я беру Стейки индейки Индилайт. Пропорции и состав специи примерные. Вы можете их поменять по своему вкусу.

  • Мясо индейки нарежьте небольшими кубиками. Сильно не мельчите, так как при жарке они ещё немного уменьшатся в размере.

  • Для маринада налейте в чашу кефир. Добавьте к нему соль, молотый перец, паприку и сушеный базилик. Смешайте.

  • Опустите нарезанное мясо в маринад. Перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.

  • В другую чашу насыпьте муку. К ней тоже подсыпьте соль и специи.

  • Кусочки мяса вынимайте и кефира и обваливайте в муке.

  • Для жарки берите глубокую сковороду. Налейте в неё растительное масло. Опускайте мясо в сковороду. Масло должно быть столько, чтобы кусочки в нём свободно перемещались. Сразу все выложить не получится. Жарьте в несколько подходов.
    На среднем огне обжарьте мясо до золотистого цвета.

  • Готовое мясо снимайте на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло.

  • Попкорн из индейки готов! Дополните его свежими овощами или соусом и подавайте к столу.

  • А можно насыпать в контейнер и взять с собой на работу или на учёбу. А соус можно налить в одноразовый соусник.
    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Попкорн из индейки
Рецепт: Попкорн из индейки

Почему попкорн? Потому что мелкие кусочки жареного мяса очень на него похожи. Такое интересное приготовление мяса многим придется по вкусу. На праздничный стол его можно поставить в качестве закуски или взять с собой в качестве перекуса. Угощайтесь и вы!

Ингредиенты для «Попкорн из индейки»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки