• 10 ноября 2023, 13:17
  • 1396

Крем-суп из поленты с креветками

Рецепт: Крем-суп из поленты с креветками

Очень вкусный крем-суп из чечевично-злаковой поленты с креветками, обжаренными в чесночном масле. Полента дает возможность приготовить суп всего за 20 минут. Через указанное время у вас на столе вкуснейшее первое блюдо. Просто, быстро и полезно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из поленты с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.7 ккал
белки
46 г
жиры
79.5 г
углеводы
20.8 г
Порции
ккал
325.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
26.5 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Крем-суп из поленты с креветками»:

  • Подготовим необходимые для приготовления супа продукты. Креветки предварительно разморозим.

  • Варим поленту. В кастрюле смешиваем сливки с водой. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Затем тоненькой равномерной струйкой при непрерывном помешивании всыпаем поленту. Варим, помешивая, около 20 минут. За несколько минут до готовности добавляем соль и немного мускатного ореха.

  • Пока варится полента, занимаемся креветками. Растопим на сковороде сливочное масло, около минуты прогреем в нем зубчики чеснока, благодаря чесноку масло получит приятный чесночный вкус и аромат, который в дальнейшем передаст креветкам. Очищенные креветки обжариваем на медленном огне около 5 минут. Присаливаем.

  • Полента готова. Снимаем кастрюлю с огня. Пробиваем погружным блендером до однородности. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу при помощи горячей кипяченной воды.

  • Сразу же разливаем суп по тарелкам, добавляем креветки и зелень по желанию (у меня петрушка). Крем - суп готов.

Крем - суп из чечевично-злаковой поленты с креветками.

Полезный и быстрый обед готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из поленты с креветками
Рецепт: Крем-суп из поленты с креветками

Очень вкусный крем-суп из чечевично-злаковой поленты с креветками, обжаренными в чесночном масле. Полента дает возможность приготовить суп всего за 20 минут. Через указанное время у вас на столе вкуснейшее первое блюдо. Просто, быстро и полезно!

Ингредиенты для «Крем-суп из поленты с креветками»:

Комментарии и отзывы

аппетитный суп!
Благодарю!
Очень аппетитный суп!
Спасибо!
вкусный суп! Аппетитно!
Благодарю за отзыв!
Классный супчик
Да, вкусно получилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки