• 1 февраля 2016, 17:54
  • 14112

Тыквенный суп-пюре

Рецепт: Тыквенный суп-пюре

Здравствуйте дорогие поварята. На этом сайте я уже очень давно. Но свои личные рецепты как-то не суждено было выкладывать. Но вот уже два года как я живу в Испании, в той ее части, которая называется Страна Басков. И я стала интересоваться ее кухней еще и потому что мой муж испанец, а басковский народ трудно переубедить в том, что в мире существуют и другие не менее вкусные "кухни". Как мне известно, большинство испанских ресторанов с тремя звездами Мишлена расположены именно в Стране Басков. А Сан-Себастьян является городом с рекордным количеством "мишленовских" звезд на квадратный метр в мире! Но я не буду вас знакомить с молекулярной кухней. Так как в домашних условиях это почти нереально воспроизвести нам, простым домашним поварам. Но вот чем отличается басковская нормальная кухня - так это простотой, натуральностью и полезностью. Итак, начнем.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тыквенный суп-пюре»:

Тыкву нарезать кубиками

Морковку порезать кружочками

В кастрюлю налить воды и поставить варить морковь до полуготовности. Воды налить столько, чтобы потом, когда добавите тыкву, она еле-еле ее покрывала.

Добавьте тыкву и варите до готовности. Посолите, поперчите, добавьте немного молотого мускатного ореха.

За 2 минуты до окончания варки добавьте зелень. Она у меня вот в таком виде.

Но нужно ее порезать вот примерно так

Сырки плавленные у меня вот такие примерно 100 грамм

Начинаем взбивать блендером и добавляем плавленные сырки.

Сервируем стол. В Испании мы это делаем примерно так. Оливки, перец гиндийя в винном уксусе.

И можно подавать наш суп-пюре.

Можно с сухариками. Это очень вкусно и полезно. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный суп-пюре
Описание: Здравствуйте дорогие поварята. На этом сайте я уже очень давно. Но свои личные рецепты как-то не суждено было выкладывать. Но вот уже два года как я живу в Испании, в той ее части, которая называется Страна Басков. И я стала интересоваться ее кухней еще и потому что мой муж испанец, а басковский народ трудно переубедить в том, что в мире существуют и другие не менее вкусные "кухни". Как мне известно, большинство испанских ресторанов с тремя звездами Мишлена расположены именно в Стране Басков. А Сан-Себастьян является городом с рекордным количеством "мишленовских" звезд на квадратный метр в мире! Но я не буду вас знакомить с молекулярной кухней. Так как в домашних условиях это почти нереально воспроизвести нам, простым домашним поварам. Но вот чем отличается басковская нормальная кухня - так это простотой, натуральностью и полезностью. Итак, начнем.
Тэги: обед, первое.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это был божественный супчик, я даже сфотографировать забыла миллион раз спасибо, даже не думала, что тыквенный суп может быть таким вкусным
красиво!!
скажите пожалуйста на третьем фото снизу где оливки стоит глиняный бокальчик и на нем надпись а что она означает по испански? а то при прочтении ну очень весело получается
Да, действительно. Я как-то сразу и не заметила!! Дело в том, что в испанском языке буква "H" не читается. В этом слове ударение падает на третью букву и читается "уЭсос" что означает косточки. Я уже привыкла к такого рода словам и просто их не замечаю.
Отличный супчик! Я такой готовлю со сливками, конечно с сыром тоже вкусно!
Да, и сливки я тоже иногда добавляю, если нет сырков. Тоже очень вкусно!
Спасибо всем огромное и на здоровье!
Всем большое спасибо за внимание к моему блюду.
Интересный супчик, надо попробовать, а то я тыкву люблю, но очень мало знаю блюд из нее, которые бы хотела готовить. Спасибо за рецепт.
Отличный южный суп. Обязательно приготовлю его, но северный его вариант...
БлагоДарю за супчик!
вкусный супчик
Обязательно приготовлю. Суп заинтересовал простотой приготовления. Спасибо за рецепт.
Скажите пожалуйста,в оригинале тыква должна быть сладкой или иметь нейтральный вкус?
Хочется приготовить так,как Вы его готовите
У меня была сладкая тыква. Из-за этого супчик получился сладковато-соленоватый. Так как мы не любим очень соленое, я слегка недосолила. Я даже овощные салаты не солю, а приправляю травками, специями и винным уксусом. Но я думаю, что если тыква будет нейтрального вкуса, супчик тоже получится отличный.
Обожаю тыкву!!!! Очень вкусненький супчик!!!! С ДЕБЮТОМ!!!!От меня плюсик+ и цветочек!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1954 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки