• 19 ноября 2023, 13:07
  • 1137

Булочки с полентой и жареным луком

Рецепт: Булочки с полентой и жареным луком

Мягкие, с хрустящей корочкой, ароматные и очень вкусные булочки. Тесто приготовлено из трех видов поленты ТМ "Bravolli". Процесс приготовления достаточно простой, но затратный по времени, поэтому тесто лучше готовить вечером, а выпекать булочки утром следующего дня. Попробуете?)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с полентой и жареным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2522.2 ккал
белки
53 г
жиры
135.2 г
углеводы
277.8 г
Порции
ккал
252.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
249.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Булочки с полентой и жареным луком»:

  • Подготовим продукты.

  • Отмеряем необходимое количество поленты. Я буду использовать 3 вида поленты
    ТМ "Bravolli".

  • В кастрюлю наливаем 300 мл молока и подогреваем на огне, но не кипятим.

  • В глубокую миску наливаем горячее молоко и добавляем поленту.

  • Перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем на 1 час.

  • Мелко нарезаем репчатый лук.

  • Сковороду ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и 1 ч. л. сахара.

  • Помешивая ложкой, обжариваем лук до золотистости. Затем убираем сковороду с огня. Лук остужаем.

  • В небольшую миску наливаем 100 мл молока и 2 ч. л. сахара. Немного подогреваем. Можно это сделать в микроволновой печи.
    Добавляем в миску сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-12 минут.

  • Появление "пенной шапочки " в миске с молочно-дрожжевой смесью.
    Сливочное масло растапливаем и остужаем.

  • Полента через 1 час.

  • В глубокую рабочую миску выкладываем подготовленную распаренную поленту, растопленное сливочное масло, молочно- дрожжевую смесь и соль. Хорошо перемешиваем массу.

  • Добавляем просеянную муку.

  • Замешиваем тесто. Оно получится немного липким. Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на ночь. ( Примерно на 12 часов.)

  • С утра вынимаем миску с тестом из холодильника. Вот такое поднявшееся тесто.

  • Обминаем тесто и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

  • Включаем духовку для разогрева.
    Тесто делим на кусочки и формируем булочки. У меня получилось 10 шт. по 100 гр.
    Выкладываем булочки на противень. Накрываем пленкой и полотенцем. Оставляем на 30 минут.

  • в небольшой миске смешиваем яйцо, воду и подсолнечное масло. Смазываем булочки яичной смесью и помещаем противень в разогретую духовку.

  • Выпекаем булочки 20-25 минут при 180-200градусах, ориентируясь на свою духовку.
    Затем вынимаем противень из духовки. Булочки немного остужаем.

  • Подаем булочки к столу.

Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с полентой и жареным луком
Рецепт: Булочки с полентой и жареным луком

Мягкие, с хрустящей корочкой, ароматные и очень вкусные булочки. Тесто приготовлено из трех видов поленты ТМ "Bravolli". Процесс приготовления достаточно простой, но затратный по времени, поэтому тесто лучше готовить вечером, а выпекать булочки утром следующего дня. Попробуете?)

Ингредиенты для «Булочки с полентой и жареным луком»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные булочки!
Благодарю.
Очень аппетитные булочки! Люблю выпечку с луком! Очень вкусно. С палентой ещё не пробовала тесто.
Благодарю за поддержку !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки