• 22 ноября 2023, 0:13
  • 24320

Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе

Рецепт: Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе

Обычно пельмени отваривают и подают со сметаной или сливочным маслом. Для разнообразия я предлагаю приготовить запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе, которые получаются намного вкуснее. К соусу добавим обжаренный лук и свежую петрушку. Очень простое, но вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2293.4 ккал
белки
105.9 г
жиры
147 г
углеводы
138.7 г
100 г блюда
ккал
224.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе»:

  • Лук почистить, помыть, мелко нарезать или измельчить в блендере.

  • Петрушку промыть, мелко нарезать.

  • В сковороду переложить измельченный лук, чеснок, натертый на мелкой тёрке и сливочное масло.

  • Вскипятить воду, добавить 1 ч. л. соли и бросить в неё пельмени (у меня с говядиной). Дождаться пока вода снова закипит, после этого варить пельмешки 5 минут.

  • Пока варятся пельмени, обжарить лук с чесноком до золотистости, добавить сливочный плавленый сыр, сметану и 100 мл. воды.

  • Готовить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока сыр не расплавится и получится однородная масса. Затем снять сковороду с огня, добавить петрушку, перемешать.

  • Пельмени откинуть на дуршлаг, переложить в форму для запекания, смазанную оливковым или растительным маслом.

  • Сверху выложить соус, аккуратно перемешать пельмени.

  • Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 15-20 мин.

Готовое блюдо подаём к столу



Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе
Рецепт: Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе

Обычно пельмени отваривают и подают со сметаной или сливочным маслом. Для разнообразия я предлагаю приготовить запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе, которые получаются намного вкуснее. К соусу добавим обжаренный лук и свежую петрушку. Очень простое, но вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оооочень вкусно, спасибо за рецепт
Спасибо большое за внимание!
Сказать, что это вкусно - значит ничего не сказать! Я не любитель пельменей, но это самое вкусное блюдо из них! Спасибо за рецепт.
И вам спасибо большое за такой приятный отзыв!!! Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
А зачем 20 минут запекать уже вареные пельмени? Вот если бы сырые...
Если свежеприготовленные, не замороженные то можно и не отваривать , а вот замороженные не получатся такими нежными, нежели если их предварительно немного отварить
Спасибо
Катюша, какой аппетитный способ приготовления пельменей!
Любочка, спасибо большое за внимание!
О--о-о-о, любимое блюдо моего сына, он готовит запеченные пельмешки лучше всех в нашей семье. Покажу ему Катя, твой рецепт
Буду рада, если рецепт пригодится!
Это шедеврАльно… Хочу-хочу-хочу!!! Спасибо, Катюша, за прекрасную идею
И вам спасибо большое за приятные слова!
Аппетитные пельмешки, Катюша!
Жанночка, спасибо большое!
Как же это вкусно!
Лена, благодарю!
Вкусное и сытное блюдо, Катя! Кто ж от пельмешек откажется, да еще в таком соусе
Оля, спасибо большое! Да, очень вкусно получилось!
Катюша, очень вкусно! Даже и не сомневаюсь!
Людочка, очень приятно!
Очень аппетитно и вкусно!
Большущее спасибо!
Ах, пельмешки, объеденье !
Это точно! Спасибо большое!
Катериночка, вкусно и выглядит эффектно. С благодарностью сохраню рецепт
Ирочка, забирай на здоровье! Очень вкусно!
Вкусно и очень аппетитно!
Спасибо большое!
Ах, жаль, мне нельзя. В обед можно только 9 штук и больше ничего. А разве этим наешься? Ооочень аппетитные фото. Удачи! Дело к финишу. Я уже 25 сделала.
Ну ничего, здоровье важнее Спасибо большое за внимание! А я 20 положенных сделала, готовлю просто так уже, не могу остановиться
Я тоже в конкурсы втягиваюсь. Без них скучно. Уже жду Новогодние.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки