• 13 декабря 2023, 1:39
  • 1114

Картофельный рулет с консервированным тунцом

Рецепт: Картофельный рулет с консервированным тунцом

Аппетитный рулет из картофельного теста с начинкой из тунца и сладкого перца. Рыбно-овощное блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Картофельный рулет с консервированным тунцом»:

Для рулета

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038 ккал
белки
105.5 г
жиры
75.7 г
углеводы
260.4 г
Порции
ккал
509.5 ккал
белки
26.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Картофельный рулет с консервированным тунцом»:

  • 1. Подготовим продукты. Овощи очищаем и нарезаем. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

  • 2. Выкладываем картофель в большую миску. Добавляем кусочек сливочного масла и молоко, измельчаем блендером.

  • 3. Вбиваем в миску яйцо...

  • 4... и всыпаем панировочные сухари (4 ст. л.). Добавляем приправу и специи, перемешиваем. Получилось густое, картофельное тесто.

  • 5. Лук обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.

  • 6. Добавляем сладкий перец и тушим минут 5 или до готовности перца.

  • 7. Выкладываем тунец без жидкости в миску и добавляем маринованный огурец.

  • 8. Измельчаем продукты блендером. Начинка готова!

  • 9. Пищевую пленку (или пакет) кладем на разделочную доску и смазываем растительным маслом. Посыпаем панировочными сухарями (1 ст. л.).

  • 10. На сухари выкладываем картофельное тесто...

  • 11... и разравниваем его в прямоугольник (33*20 см).

  • 12. Сверху выкладываем начинку из тунца и разравниваем.

  • 13. Кладем лук с перцем.

  • 14. При помощи плёнки (пакета), аккуратно сворачиваем рулет.

  • 15. Не снимая рулет с разделочной доски, отправляем его в морозильник на 10 минут для охлаждения.

  • 16. Включаем духовку на t 190 С. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Кладем рулет.

  • 17. Смазываем рулет (и край тоже) взбитым желтком. И выпекаем в разогретой духовке, минут 35 или до румяности. Охлаждаем и украшаем рулет мелко порубленным укропом.
    Подаём блюдо как закуску или на второе.

    Приятного аппетита!

    Небольшой совет. Сладкий перец перед готовкой можно заморозить, тогда после оттаивания, он будет мягким и при желании можно снять кожицу.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный рулет с консервированным тунцом
Рецепт: Картофельный рулет с консервированным тунцом

Аппетитный рулет из картофельного теста с начинкой из тунца и сладкого перца. Рыбно-овощное блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным.

Ингредиенты для «Картофельный рулет с консервированным тунцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусный и нарядный рулет!
Спасибо!
Ольга, замечательный рулет!
Жанна, спасибо!
Вкусно, сытно и очень красиво!
Большое спасибо!
Нарядный, аппетитный и, конечно, вкусный рулет!
Спасибо!
Оля, сытный и вкусный рулет!!!
Спасибо!
очень аппетитно и вкусно! Красота!
Спасибо!
Очень красивый и аппетитный рулет
Спасибо!
Сытный рулет, вкусно
Спасибо!
Аппетитный праздничный рулет.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки