• 20 января 2009, 8:39
  • 11269

Пельмени по-китайски

Рецепт: Пельмени по-китайски

горячее блюдо, со вкусом похожим на вкус манты

Категория: Горячие блюда

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Пельмени по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2448.5 ккал
белки
105.1 г
жиры
87.5 г
углеводы
317.7 г
Порции
ккал
612.1 ккал
белки
26.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
226.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Пельмени по-китайски»:

Способ приготовления:
Замесить крутое однородное тесто, как на обычные пельмени или манты, из муки, яйца, соли и 2 стакана воды. Оставить на 30 минут.
Из мяса свинины (говядины) сделать фарш, добавить соль, перец, пропущенный через мясорубку лук, мелко нарубленную капусту, все перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт, сделать кружки. На середину каждого кружка положить фарш, края плотно соединить. Чтобы получилось что-то вроде мантов, но верх должен быть закрытым, чтобы при варке мясо не вывалилось, а при готовке в пароварке было много сока.
Лично я предпчитаю готовить в пароварке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени по-китайски
Рецепт: Пельмени по-китайски

горячее блюдо, со вкусом похожим на вкус манты

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Пельмени по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Действительно, не поддерживаю ни одного того, кто высказался в адрес Леонида о том, что он скопировал чей то рецепт. >:o Я тут на сайте одни и теже рецепты наблюдаю уже довольно продолжиттельное время, мало того, что составы одинаковые и названия, они и оригинальностью особой не отличаются, но почему то их все хвалят.
Леониду только ++++++++++++ Не унывайте, мы ждем от вас новых кулинарных творений
Никогда не добавляла в фарш капусту...стоит попробовать!!! Экономичные пельмешки получаются!!! +++
КАПУСТКУ Я НАТИРАЮ НА ТЁРОЧКЕ МЕЛКОЙ, ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕЖНО И ЕЁ НЕЧУВСТВУЕТСЯ.
У НАС ДАЖЕ ТАКИЕ В МАГАЗИНЕ ПРОДАЮТСЯ.
Да и нет 100% сходства в рецепте. Прочитала и сверила. Тут, на Поварёнке, по 10 раз одно и тоже блюдо готовят и сообщают, что их вдохновил на это чей-то рецепт с этого же сайта... Так и получается одно и тоже, только оформления немного иные. А этот рецептик свеженький, новенький, так почему и не показать его нам? А ссылку на оригинал рецепта вообще смысла давать не вижу - мало ли кто где какой рецепт взял!!! Это кулинарный сайт, а не выставка народных рецептов, с инициалами автора!
Извините... И спасибо ещё раз Вам, Леонид!
А я вот благодарна Вам, Леонид, за рецепт! Я по другим кулинарным сайтам не лажу, а пельмени очень люблю! Такие вот ещё не пробовала. Сегодня сделаю. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
КАПУСТКУ Я НАТИРАЮ НА ТЁРОЧКЕ МЕЛКОЙ, ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕЖНО И ЕЁ НЕЧУВСТВУЕТСЯ.
Спасибо большое, так и сделала! Я ещё и кипяточком ошпарила - и вправду очень вкусно вышло в итоге! И фарша меньше идёт, и "изюминка" во вкусе! Хочу попробовать вообще через мясорубку, вместе с фаршем и луком пропустить - должно быть неплохо.
МОЖНО И ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, НО ЧЕРЕЗ ТЁРКУ МЕЛКУЮ НЕЖЕЙ, ЭКОНОМИЯ ЭТО ТОЧНО, И НЕЖНЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ, ТАК ЖЕ КАРТОФЕЛЬНАТЁРТЫЙ СЫРОЙ ДОБАВЛЯЛА, ТОЛЬКО С КАПУСТКОЙ ВКУСНЕЕ, КРАТОФЕЛЬ ВСЁЖЕ ЧУВСТВУЕТСЯ, НО ПОПРОБУЙТЕ
Спасибо! Попробуем и так! Пельмени очень любим.
Спасибо за оставленные мнения по поводу данного рецепта.
различные блюда были приготовлины мной ни раз, но позвольте я оставлю фотографии себе, если я их даже и сделаю. Фотографировать то что сделано собственными руками, и размещать в интернете, это для меня грех. На призы я не претендую, копирайтом сайтов не занимаюсь. И если бы я воровал рецепты с других сайтов, у меня бы их было уже более чем 2 или 3.
Прошу в дальшейшем не коментировать данный раздел и последний мой ответ. Так как если захотеть, то можно перелопатить весь интернет, найти все возможные сходства большого количества рецептов оставленных пользователями этого сайта. И писать что рецепт не ваш.
Прошу в дальшейшем не коментировать данный раздел и последний мой ответ.
Леонид!Перенося рецепты с сайта на сайт,и еще без ссылок,вы обнуляете смысл работы этого сайта! Как вы думаете,в конце месяца,если вы получите приз на лучший рецепт-кто его более достоин-вы,или например рецепт,который идет следом за вашим?Там женщина ставила тесто-готовила булочки,снимала весь процесс поэтапно на фото,подробно обьяснила как их готовить-кто по вашему затратил больше сил и энергии?
Интернет, система рассылок, система всего несовершенного. Разместив что-то свое на одном сайте, потом находим на других, и сидим грызем ногти, жалуемся всем рядом сидящим что это мои фото, или мой реферат или статья, а она (они) уже на 5 сайтах лежат.
Не стОит так, менять одну картинку на другую, тем более что на ней не пельмени... Рецепт можно отредактировать ещё в течении суток, так ,что у вас есть время приготовить самому это блюдо и вставить свою фотографию.
ну, а я видел передачу, как готовили и фунчозу с морковью, и пельмени китайские, и вы знаете сходиство один в один. Выходит что китайские традиционные блюда придумывают не китайцы, а русские люди сидящие на том или ином сайте.
А что Вы так агрессивничаете? Пусть рецепт и из книги, но картинки нужно помещать блюд вашего собственного приготовления! На сайте много рецептов без картинок, но это не значит, что народ не смог подходящую найти в инете. И читать тут тоже все умею, никто не глупый!
все рецепты из книг. Если вы нашли ссылку на какой-то рецепт, то это не значит что в кулинарных телепередачах, в книгах, брошюрах рецепт украден из этого сайта интернета. Наоборот, все что мы находим в интернете, все это берется из книг. Вы нигде не встретите разные рецепты приготовления какого-то простого блюда, каши на молоке, вареников, пельменей, теста, закуски. А картинка с сайта, хм интересно...таких много в интернете. Сделайте запрос "фото пельмени по-китайски" и у вас глаза разбегутся от картинок.
http://vkusnosti.com/2007/01/15/pelmeni_pokitajjski.html вот вам рецепт, аналогичная схожесть, еще найти?
А лучше почитайте книги кухни народов мира, может найдете все рецепты которые имеются на этом сайте.
Вы глубоко заблуждаетесь... Если кто-то берет свой рецепт с инета или журнала или ещё с какого-нибудь источника, то как правила всегда сообщает от куда рецепт, но при этом делает его сам и приводим свои фото. А вы просто скопировали рецепт!!! И между прочим этот сайт и отличается от множества других тем, что здесь поварята импровизируют и придумывают свои блюда, поэтому таких блюд как здесь вы вряд ли где-то ещё найдете...
Некрасиво воровать-то! Прям один в один!
:-! :-! :-!
Рецепт не ваш, украли...http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip502/http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip502/
В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПИШИТЕ ЖЕНЕ В ЛИЧКУ И ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ НА САЙТ, ЕСЛИ РЕЦЕПТ ТОЧНО СКОПИРОВАН, ОНА УДАЛЯЕТ
Спасибо, буду знать. Просто сейчас уже только копия текста осталась, а изначально была и фотография как в ссылке.
ВЕРЮ... СРАЗУ СООБЩАЙТЕ ЖЕНЕ.
Вкусно, наверно, надо попробовать!
Я бывала в Китае не раз,очень нравятся их пельмени!В одной их пельменных насчитали около 200 начинок!А вот капусту они советуют мелко порезать и ошпарить кипятком.Потом добавить в фарш.А еще,примерно такая же пропорция свинины и зеленого чеснока!Обалдеть!
Количество порций это для всей семьи. Просто я указал 2, так как я могу съесть все в 2 прихода)))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки