• 14 января 2024, 14:16
  • 1485

Закусочный шпинатный торт

Рецепт: Закусочный шпинатный торт

Нарядный и вкусный, закусочный торт, украсит собой любой праздничный стол. Готовится он не сложно и его можно приготовить накануне праздника. Экспериментируя с начинкой, вы каждый раз, будете получать новый вариант торта.

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный шпинатный торт»:

Для теста

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12212.5 ккал
белки
549.3 г
жиры
269.2 г
углеводы
1892.4 г
Порции
ккал
1526.6 ккал
белки
68.7 г
жиры
33.7 г
углеводы
236.6 г
100 г блюда
ккал
252.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Закусочный шпинатный торт»:

  • В первую очередь приготовим шпинатный бисквит. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шпинат и творог пробейте блендером в однородную массу.

  • Творожно- шпинатную массу переложите в миску, добавьте манную крупу.
    Яйца разделите следующим образом: в одну емкость отделите 3 яичных белка, во вторую 1 целое яйцо и 3 желтка, которые необходимо взбить миксером до однородности и перелить в миску к творожно- шпинатной массе.
    Перемешайте.

  • К белкам добавьте соль и взбейте миксером в устойчивую пышную массу.
    Переложите в миску и аккуратно перемешайте.

  • Готовую массу переложите в форму для выпечки ( у меня прямоугольная).
    Выпекайте в разогретой до 180* духовке 20 минут (готовность проверьте шпажкой).

  • Готовый бисквит остудите и разрежьте на равные три части.

  • Теперь приготовим начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Взбейте сливки до устойчивых пиков. Сливочный сыр и 1,5 банки консервированного тунца ТМ "Фортуна, измельчите блендером до однородности и перемешайте со взбитыми сливками. Добавьте перец по вкусу и готовую массу переложите в кондитерский мешок.

  • Установите одну часть бисквита на сервировочное блюдо и отсадите крем по всей поверхности.
    Распределите половину нормы оставшегося тунца.
    Накройте сверху второй частью бисквита и повторите процесс.
    Верхний слой украсьте кремом и помидорами черри.

Вот и все... закусочный торт готов... Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный шпинатный торт
Рецепт: Закусочный шпинатный торт

Нарядный и вкусный, закусочный торт, украсит собой любой праздничный стол. Готовится он не сложно и его можно приготовить накануне праздника. Экспериментируя с начинкой, вы каждый раз, будете получать новый вариант торта.

Ингредиенты для «Закусочный шпинатный торт»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Манки все же сколько брать: 100гр?)))
Свежий шпинат можно заменить замороженным?
сорри... опечатка..... да...манки 100 грамм берите...
Конечно можете заменить замороженым...
Изумительно. А я даже шпинат купила, сделать подобное, да так и руки не дошли. Завял уже
спасибо Светланка скажу тебе по секрету... у меня тоже завяла нереализованная в рецепт, упаковка шпината... Не хватило времени...
Такой торт украсит любой праздничный стол, Наташа !
Нелличка спасибо
Шикарный торт! Очень празднично!
Катюшка спасибо
Вкусно и красиво!
спасибо Танюшка
Как всегда, красиво и изысканно!
Людочка спасибо
Какая красота, потрясающий цвет, мой любимый!
Оленька спасибо
Красивенный такой очень!!!
спасибо Наташенька
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки