• 20 января 2024, 0:04
  • 7205

Бок-чой с зелёным луком и кунжутом

Рецепт: Бок-чой с зелёным луком и кунжутом

Простой рецепт приготовления китайской капусты бок-чой (или пак-чой), можно приготовить таким образом и пекинскую капусту. Отлично подходит к мясу, мне нравится и просто с рисом, кус-кусом или с картошкой.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Бок-чой с зелёным луком и кунжутом»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
44.9 г
углеводы
25.6 г
Порции
ккал
281.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
22.5 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
3 г
жиры
10.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Бок-чой с зелёным луком и кунжутом»:

  • Приготовить ингредиенты, капусту разобрать на отдельные листья, ополоснуть под проточной водой, лук помыть, чеснок почистить.

  • Нарезать мелко зелёный лук и чеснок, обжарить несколько минут на кунжутном масле.

  • Зелёную часть капусты отрезать, белую нарезать полосками ~3-4 см.

  • Добавить в сковороду белую часть, жарить 3-4 минуты, в последнюю минуту добавить зелёную часть, посыпать кунжутом и снять с огня.

  • Подавать тёплым, но и в остывшем виде вкууусно!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бок-чой с зелёным луком и кунжутом
Рецепт: Бок-чой с зелёным луком и кунжутом

Простой рецепт приготовления китайской капусты бок-чой (или пак-чой), можно приготовить таким образом и пекинскую капусту. Отлично подходит к мясу, мне нравится и просто с рисом, кус-кусом или с картошкой.

Ингредиенты для «Бок-чой с зелёным луком и кунжутом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бок-чой с зелёным луком и кунжутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Салат просто ШИКАРНЫЙ!!! Очень понравился. Хрустящий, сочный, а аромат то какой благодаря кунжутному маслу. Огромное Спасибо за рецепт!!!
Ой, как приятно, что вы воспользовались рецептом ! Я рада, что вы не разочаровались и вам понравился салат ! Жаль, не знаю вашего имени . Большое спасибо вам за аппетитное фото !
Нелличка,с Поварёнком дня и замечательным рецептом! Очень люблю блюда с бок-чой,что-то подобное готовила. Обязательно приготовлю и строго по твоему рецепту! СПАСИБО!
Виолетточка, буду ждать твоего возвращения , спасибо большое, дорогая !
Как аппетитно и интересно! Нелличка, с Поварёнком!
Любочка, спасибочки тебе !
На ловца и зверь бежит😁 позавчера купили пак чой для тайской курицы и остался один кочанчик. Сегодня и приготовлю
Отлично , я знала, что у вас "ждёт" эта капуста мой рецепт !
Салатик-то замечательный С Поварёнком дня, Нелличка
Надюша, спасибо за внимание и поздравления ! С удовольствием салатик !
Мы летом со своей листовой кучерявой делаем. ВкуснеЧко
Ещё бы, со свежей и соответственно выращенной !
Жалко, что у нас не продают.
Когда в ЮВА бываю, то бок-чой - прям любима!
Классный рецепт.
Жаль, не придумать адаптации.
Бок-чой незаменим)
Красиииивый.
И вкусный!
Спасибо , с пекинской тоже не плохо, но бок-чой конечно вкуснее !
Лёгкий, вкусный салатик!
Спасибо большое, Катюша !
У нас такая капуста не водится, но выглядит все вкусно
Леночка, попробуй с пекинской, тоже вкусно !
а иде же соевый соус китайцы без него никуда
Таня, это своевольная интерпретация , с соевым соусом готовлю по твоему рецепту !
Интересный салатик, Нелличка! Не видела такой капусты.
Жанночка, можно и с пекинской приготовить, спасибо за внимание !
Мне до нового года в TooGoodToGo как-то попалась такая капуста с индийского магазина. Искала я рецепт, что с ней сделать , так и не нашла, пришлось в соус кисло-сладкий добавить. В след. раз приготовлю по твоему рецепту.
если интересно,то есть такой вариант для разнообразия
https://www.povarenok.ru/recipes/show/173659/
Спасибо за ссылку, мне не надо искать ! Мне кажется, есть на сайте ещё рецепты с такой капустой?
Даже не знаю
Пару рецептов нашла, в супах в основном .
Ответ для wowan5
Спасибо. Сохранила рецепт.
Ответ для syaba
Таня, тебе уже ответили , готовила по рецепту Тани(wowan5), очень вкусно !
Спасибо Нелли. Её просто тут, как китайскую прописывают и не найти именно бок-Чой . Они схожи конечно, но вкусом всё равно различаются.
Да, отличаются !
Аппетитная закуска, Нелли!
Ольга, спасибо за внимание , вкусная, сочная и слегка сладковатая капуста, отлично на гарнир !
Нелличка, спасибо , рецепт забрала с большим интересом, мне однозначно понравится!
Мариночка, мне очень приятно , готовь в удовольствие , спасибочки за поддержку !
Интересно так! Никогда не видела такой капусты.
У нас раньше я тоже не видела, сейчас всё чаще стала появляться. Бок-чой можно есть и в сыром виде, но вот так слегка приготовленная, мне больше нравится, очень сочная и вкусная !
У нас продаётся бок-чой, но никогда не ела, и сватья-кореянка ни разу при мне не готовила. Интересно.
Света, бок-чой распростронён больше в Китайской кухне. Очень сочная и слегка сладковатая на вкус, и кстати очень полезная, попробуй !
Просто, у нас дорого. 250 руб. против 60 руб. пекинская капуста.
Ого, какая разница ! Пекинскую тоже можно так приготовить, только пару минут дольше готовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки