• 3 марта 2024, 13:55
  • 3201

Свиные ребра в квасе

Рецепт: Свиные ребра в квасе

Вы получите истинное удовольствие, когда попробуете эти ребрышки.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребра в квасе»:

Для ребер

Для соуса

Присыпка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4570.8 ккал
белки
170.2 г
жиры
336.4 г
углеводы
210.1 г
Порции
ккал
761.8 ккал
белки
28.4 г
жиры
56.1 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
170.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Свиные ребра в квасе»:

1. Ребра мою, удаляю пленку, нарезаю на сегменты.
2. Мясо солю, добавляю измельченный чеснок, добавляю хмели-сунели, перемешиваю. На растительном масле обжариваю до румяной корочки на сковороде.
3. Перекладываю ребра в форму для запекания, присыпаю орегано, вливаю квас, ставлю в духовку на 1.5 часа, температура духовки 180С.
4. Готовлю соус: чтобы соус был густым смешиваю сливочное масло и муку, перетираю в крошку. Квас который остался после запекания, сливаю в сотейник и выпариваю его около 15 минут, добавляю мед, перемешиваю, добавляю по частям крошку с масла и муки и постоянно помешиваю, чтобы не было комочков, даю прокипеть на медленном огне 1 минуту.
5. Подаю: на блюдо кладу ребра, поливаю их соусом и посыпаю крупной крошкой из батона ( заранее сделала, нарезала батон и подсушила).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребра в квасе
Рецепт: Свиные ребра в квасе

Вы получите истинное удовольствие, когда попробуете эти ребрышки.

Ингредиенты для «Свиные ребра в квасе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А не слишком ли сладкие получатся ребрышки? Мед уже совсем лишнее, мне кажется. Тем более, что после кипячения он теряет всю пользу.
Нейтральные ребра и сладковатый вкус соуса очень дополняют друг друга. мед добавляю не для пользы, а для вкуса, можете добавить сахар.
С сахаром не то получается. я курицу готовлю,запекаю по примерно такому рецепту. Однажды мёда не было,добавила сахар, вкус хуже получился..лучше бы совсем не добавляла
Думаю, это должно быть очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки