Простой и вкусный мясной гуляш-подлива на обед или ужин. Осталось только выбрать ваш любимый гарнир.
- 9 марта 2024, 7:58
- 7104
Подлива мясная
Ингредиенты для «Подлива мясная»:
- Свинина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Приправа (для мяса или гуляша) — 1/2 ч. л.
- Вода (кипяченая) — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2062.5 ккал |
белки
76 г |
жиры
167.7 г |
углеводы
65.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 148.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Подлива мясная»:
-
Мясо промыть под проточной водой и нарезать средними кусочками.
-
Почистить лук, морковь и чеснок.
-
Лук нарезать четвертинками, морковь натереть на терке по-корейски.
-
Чеснок мелко порубить.
-
В глубокую сковороду налить подсолнечного масла, разогреть его до появления пузырьков, затем в раскаленное масло положить кусочки мяса, обжарить его на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.
-
Добавить лук, морковь, чеснок, хорошо перемешать, обжаривать до тех пор, пока лук с морковкой не зарумянятся.
-
Посолить, поперчить - по вкусу, добавить приправу, потомить еще пару минут, помешивая время от времени, чтобы не пригорело.
-
Добавить муку, и, постоянно помешивая, жарить еще около минуты на среднем огне.
-
В воде смешать сметану и томатный соус до однородной консистенции, вылить в сковороду, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 10мин, затем добавить лавровый лист и тушить еще 5мин. Дать настояться минут 15 - 20.
-
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
2 сентября Абдюшева Оля #
[+5]3 сентября miroks # (автор рецепта)
3 сентября Абдюшева Оля #
3 сентября miroks # (автор рецепта)
12 августа акчуч #
[+5]13 августа miroks # (автор рецепта)
16 июля nikishovs #
[+5]17 июля miroks # (автор рецепта)
18 мая nugnov #
БРАВО!
19 мая miroks # (автор рецепта)
19 мая nugnov #
Театр может и начинается с вешалки, а вот ДОМ, с большой буквы - вообще - уют, и отношения, и прочее - возможно именно с кухни
19 мая miroks # (автор рецепта)
19 мая nugnov #
19 мая miroks # (автор рецепта)
3 июня 2024 года gwennn1000 #
3 июня 2024 года miroks # (автор рецепта)
16 марта 2024 года elenakrosh lenina #
17 марта 2024 года miroks # (автор рецепта)
11 марта 2024 года syaba #
10 марта 2024 года dlatehktopishet #
10 марта 2024 года miroks # (автор рецепта)
10 марта 2024 года F-M #
10 марта 2024 года miroks # (автор рецепта)
10 марта 2024 года eskorobov #
10 марта 2024 года miroks # (автор рецепта)
10 марта 2024 года 19820318 #
10 марта 2024 года miroks # (автор рецепта)
9 марта 2024 года Нина Владимировна #
9 марта 2024 года miroks # (автор рецепта)
9 марта 2024 года Нина Владимировна #
10 марта 2024 года miroks # (автор рецепта)
9 марта 2024 года nugnov #
9 марта 2024 года miroks # (автор рецепта)
9 марта 2024 года tato1956 #
9 марта 2024 года miroks # (автор рецепта)
9 марта 2024 года Koshkapushinka #
9 марта 2024 года miroks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: