• 1 июля 2024, 6:35
  • 5930

Рыба в пышном кляре

Рецепт: Рыба в пышном кляре

Наконец-то руки дошли и до этого блюда, оно почему-то все время откладывалось в долгий ящик, и вот сегодня я его все-таки сделала.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в пышном кляре»:

Основное:

Для кляра:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
887.4 ккал
белки
92.6 г
жиры
18.9 г
углеводы
89.9 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Рыба в пышном кляре»:

  • Филе рыбы нарезать порционными кусочками, сбрызнуть лимоном, приправить солью и перцем по вкусу.

  • Кляр: в миску налить воду, добавить просеянную муку, соль и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Отдельно взбить яичные белки с солью в пышную пену. Затем белки добавить в миску с тестом и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.

  • *

  • Кляр по консистенции должен быть как густая сметана.

  • Рыбу перед жаркой обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

  • Можно обвалять вначале в муке, а затем окунать в кляр, чтобы он лучше сцепился.

  • На сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы опустить в кляр, а затем выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

  • *

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в пышном кляре
Рецепт: Рыба в пышном кляре

Наконец-то руки дошли и до этого блюда, оно почему-то все время откладывалось в долгий ящик, и вот сегодня я его все-таки сделала.

Ингредиенты для «Рыба в пышном кляре»:

Комментарии и отзывы

Ну, в общем, с дозировкой я справилась, рыбка получилась зачëтнаяD , только мне соли не хватило. Я рыбу посыпала приправой для рыбы, а там или не было соли, или её было мало... В общем в результате слегка подсолила готовые кусочки уже на блюде, пока горячими были
Всё бы ничего, но вот 0,75 стакана муки как-то напрягает, в смысле сколько это в граммах... Да и в стакане чисто визуально. Я так понимаю это 3/4 стакана? А стакан 250 мл или 200? Как по мне - неудачное обозначение дозировки. Я, к сожалению, отношусь к отряду перфекционистов, что немало печалит...
Стакан обычный стандартный граненый с ободком 250мл. Дозировку указала также, как было указано в первоначальном источнике. По своему опыту: если в рецепте не указан объем стакана, то беру стандартный 250мл, а там уже ориентируюсь по своему вкусу. Везде очень много рецептов, где просто указана мера измерения "стакан", но не указан его объем и не всегда спросишь, какого же он в итоге объема, особенно если берешь рецепт из печатных изданий.
Спасибо, всё получилось. Правда, в холодном виде поджаристый кляр совсем размягчился. Наверное надо будет на будущее сильнее прожаривать, потому что готовить ежедневно я не могу - времени нет.
Это, наверное, как и с оладушками, котлетками и прочими похожими блюдами, которые при остывании теряют свою хрусткость, к сожалению, и становятся мягкими.
Большое спасибо!
Очень интересный кляр,спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки